小木船续写优秀作文
还记得有一次,我生病了,而且很严重,好几天都没有去上学,而陈明呢?则是每天放学后都会来我家看望我,每次来了后他都是先放下书包,用一个盆子接一点点热水敷在我头上,然后用杯子接一杯热水给我喝。做完这些后他还会让我把作业补上,有这样的好朋友,我是多么幸福呀!
可是,如今我和陈明的友谊怎么会变成这个样子呢?我经过再三反省,意识到这件事确实是我做错了。于是我心中有了一个想法……
第二天,我早早地来到学校,小心翼翼地把陈明的小木船和我给陈明做的小木船放在了陈明的抽屉里,陈明来了,我赶紧用书挡住我的脸,不一会儿,陈明走到我身旁,满怀歉意地说:“对不起,昨天我不应该那样做。”于是,我递给了他我昨晚熬夜为他做的小木船,他先是一愣,马上开心地抱住了我,我们俩就这样和好如初了。
经过这一次的事情,我和陈明的关系又变好了,果然,宽容是培植友谊的甘露啊!