上一次流泪优秀作文
我要给未来的我写一封信,叫他不要忘了我现在的样子。――题记小时候流泪只是为了单纯的渲泄。长大了,不会再哭泣,干涩已久的角膜失去了承担泪水的能力。相反地,只有笑笑得一脸灿烂,笑得泪流满面。孤寂,独坐。手机械地将影碟推进电脑,屋内流淌着爱尔兰风笛的声音。海,大海!我的神经中枢牵动着我的每个细胞告诉我,那是海,地球上最温暖的一颗眼泪。20世纪初人类最为自豪的现代文明的产物――泰坦尼克,映入我的眼帘。善良贫穷的杰克,美丽高贵的罗斯,他们相识相恋了,就像童话中美人鱼与王子的爱情,注定的悲剧。也许缘份天注定,上帝只做了十分钟的好人,海不再温暖,空前的黑暗和自私的欲望吞噬着杰克和罗斯编织的美丽幻想。我祈求上帝放过一对恋人,但发生的最终会发生。杰克死了,永远地变成了海的眼泪,仅仅为了呵护他与罗斯的美丽爱情。半个世纪后,老年的罗斯将那颗“海洋之心”项链投入了大海,沉沉的,深深的,这一别就是永恒。我哭了,记不得流泪的样子了。这一次流泪不是第一次,但也不希望是最后一次。一次关于半个世纪的流泪,等待了许久,许久。短暂,缠绵,易受伤。我仍旧希望自己是一个孩子,五十年,一百年……可以幸福得泪流满面,一塌糊涂。五十年后的我会是怎样?戴着眼镜抱着一堆参考书的我?与家人团聚幸福哭泣的我?满头银丝,独坐书房,在想念那单纯的童年时光的我?然而,随着时间的流逝,我一点一点慢慢地长大。我要给未来的我写一封信,叫他不要忘了我现在的样子。永远做个小孩有多好,最大的幸福莫过于有自己的眼泪。幼稚的我觉得,眼泪可以主宰一切现在的我会为了一句话,一首歌,一部电影而流泪,甚至面对晴朗的天空也会泪流满面。未来的我会觉得,眼泪是一切幸福的表现,不管它是在多年之后。