我们往往在得知未来的艰难后会丧失信心,那往日的梦想也随风飘去,然而,我们必须重拾坚持,勇往直前,即使一无所有。你看,司马迁在遭受官刑后,仍信念不倒,重拾勇气,继续去完成自己的任务,最终,虽困难重重,几经波折,但《史记》也运势而生。这难道不是在激励我们勇于坚持,不放弃自己的目标吗?
即使土地荒凉,只要我们坚持懈,信念不倒,终有一天,土地也会生出甜美瓜菜。“聚美优品”网站的负责人陈欧,他因一开始的资金不足而无法创业,他开始怀疑自己的未来,然而,他选择了直面艰难的未来,茌自己的这块毫无前景可言的“土地”上努力奋斗,坚持不懈,毫不惧怕困难,他想出各种方法来摆脱困境,最终,他成功了,一经网络股市上盘,他的帐户里多出了五千万。未来总是神秘与艰难,然而,经历过奋斗之后,总会有意想不到之事降临在这片荒芜的土地上。
然而,如果你放弃那片荒芜的地。你不仅会一无所有,而且精神世界也将萎缩不振。当你面对艰难未来时,你害怕了,你退缩了,你转身逃开了,然而,真正让你难以接受的是:你放弃了对收获的渴望,即使你的肉体在他人的帮助下存活,但是你的精神世界已经崩塌了。正如法国将军拿破仑,在滑铁卢一战后,对自己失去了信心,自然的信念消失,导致他逃避现实,最终孤死荒岛。那一片荒芜便彻底死去了。
无论如何,未来他还是存在的,我们无法逃避他,无法摆脱他,我们必须直面困难,在得知土地的荒芜后也要拿起手中的工具来奋斗,因为那是我们的未来,即荒芜却意义重大。
坚持自己的路,不要放弃,勇于直面惨淡未来,你想,万一努力之后有瓜果了呢?而且是不受灾害的影响,最终长成了丰富的瓜果了呢?如果你放弃,你将一无所有。