勇敢面对优秀作文
就在这没办法上台领奖的当下,看到其它得名的同学上台领奖,真的既沮丧又难过,就在我的眼泪快要溃堤时,心中传来一句话“遇到挫折,就要勇敢面对”,这句话让我冰冷的心顿时暖了起来,让我不再怨天尤人。我开始认真研读拼音、声调,不懂的部分就请教老师。另外训练书写速度,好让自己能在比赛时间内顺利写完题目。经过一年的努力,很荣幸的再次代表学校参加比赛,这次我做到了,在光荣拿到奖牌的那一刻,我体认到其实挫折没有那么可怕,只要把它看成我门成长的能量,把负面转成正面,必然能走出可怕的挫折。
“人生不如意,十之八九”,这句话一点也没错,人生总是会遇到挫折,每个人都不可能十全十美,虽然说一次的比赛没有得名、很不甘心,但是机会事总是留给准备好的人,或许我的练习还是不够,经过挫折的磨练才能让我们长成更挺拔的大树。回想遇到挫折时,如果我当时因此放弃,也许我就没有机会成功,所以我觉得我们不能那么容易就放弃,“没有嶙峋的岩石,激不起美丽的浪花”,没有经过刻骨铭心的挫折,就不会有美好的结果。