神奇的气化渣优秀作文
在宝鸡汇德公司,长安大学李祖仲教授指着一堆堆乌黑的工业废料对我们说:“气化渣是煤化企业产生的一种废料,气化渣再利用后,可用于农业、工业、道路建设等领域,除此之外,它还可以作为化肥对土壤进行改良。”哇!太厉害了!没想到这黑乎乎的气化渣还有这么神奇的作用。我真想摸一下看看它到底是什么样子。终于,在活动中,老师让我们分组体验了怎么把气化渣配置成有机肥,我们每个人面前摆放了3个装有气化渣、秸秆、白土的盒子和1个空盒子,我终于看清了它长什么模样,感觉和煤渣差不多,黑黑的。经过老师的指导,我迫不及待地抓起一把气化渣,按照比例将有机肥配置好,并且亲手把它撒到了菜地里。在制砖厂,我们还看到了气化渣是怎样被制成砖的,知道了市区好多路段已经用上了这种环保砖。
好神奇的气化渣!真没想到,在生活中我们竟然随处可见到、用到气化渣制成的东西,相信随着科学技术的发展,气化渣一定还会被开发出更多的用途,为保护环境和保护我们的地球作出更重要的贡献!