小河的自述】
小河的自述优秀作文9篇
我是一条碧波荡漾的小河,河水清澈见底,小鱼小虾都在我的怀里嬉戏。我的两岸长满了婀娜多姿的垂柳,五彩缤纷的野花,美丽的景色吸引了很多游人。他们在这里散步,小朋友也在这里玩耍嬉戏。这儿每天都回荡着欢声笑语,我真开心!
可是后来……我旁边建了许多工厂,他们源源不断地把污水排到我身体里。于是,我就变脏了。污水越来越多,我就慢慢散发出难闻的气味。我的背上就长出了一层层绿色的水藻,他们把水里的氧气夺走,小鱼小虾们都无法生存下去了。它们有的逃到其它河里,有的被污水里的有害物质害死了,看着它们这样子,我感到非常痛心!我现在孤零零的,一个伙伴也没有,呜呜呜……好伤心哦!想想原来人们在这里唱歌跳舞的情景,再看看现在,人们都不来这儿游玩了,我太难过了!不仅如此,两岸的居民还都往河里扔垃圾,引来无数的苍蝇,我不是变得更丑陋了吗?而且,垃圾散发出阵阵的臭味,人们都掩鼻而过,连望都不望我一眼。天哪,人们都讨厌我啦!我真委屈,这难道是我的错吗?
我一边流泪,一边呼吁着:“快救救我吧!人们呀,请你们不要再往我身上扔垃圾了,请保护环境,还我美丽的容颜吧!”