小河的自述】
我是一条小河,名字叫东河。听说小朋友们要开展爱护我们的家园的环保活动。今天,就让我用自己的亲身经历来说说环保的重要性吧!
以前,我的身体清澈透明,旁边长着碧绿的水草,每天我都在快乐的唱着歌,自由的流淌着。在我的身体里小鱼在顽皮的追逐戏耍,青蛙在快乐的欢唱。荷花姐姐都会在我们那儿定居。那时,风景秀丽极了!垂柳丝丝,好像少女在梳理长发。荷叶上青盘滚珠,绿叶叠盖,构成了一幅美丽的图画。
不知道从什么时候开始,人们一次又一次往我身体里倒垃圾,不仅是生活污水往我身体里流,而且许多工厂将工业污水也排入我的身体,我越来越呼吸困难,痛苦极了。我身体里的小鱼小虾以及青蛙也越来越少,旁边的青草也逐渐枯黄死去,因为一只小羊喝水之后死去了,所以其它的牛羊鹅鸭再也不敢来了。我也被折磨的快要死去。小朋友们,快来救救我呀!
听了河水的自述,我真为人们感到害怕,所以,我在这要提醒大家:一定要保护水资源,爱护我们的家园,不要让世界上最后一滴水,成为人类的眼泪。