几个本子能干什么?用处很多呀!写文章、练字、画画……它就像一位忠实的朋友,无论你怎样对待它,它都没有一句怨言。遇上堵车,心情烦闷,狠狠地扯一页下来,再狠狠地撕成碎片,发发泄。即使这样,它也没有一名怨言。
但你不会让朋支受这样的罪吧?撕后好好冷静一下,安慰一下它吧。看,那里的景色真美!把它认认真真地画在本子上,真不错!它又变成了一本相册。再写一首小诗,一定要写好,这样才会有收获。
当这两件事都做烦了时,你还可以把旅途中发生的有趣的事记录下来,像连环画一般。
一个本子就像一位忠实的朋友,随时等着你向他倾诉烦恼;就像一部相机,让买不起相机的人也能记录下美好的一刻;就像一位诗人,你翻前面看时,它就为你朗读一首首诗。