耍小聪明优秀作文
因为从早晨到中午这段时间里我爸爸一直在门市上看考驾照的书,所以我也放心玩了起来。后来有一位同学走了,这时候我在楼上看见爸爸上来了,心里一急也不管三七二一就叫同学钻床底,因为我怕爸爸见我同学没走会打我。
爸爸在外面开门,见打不开就知道门从里面反锁了,就在外面敲门。我心里很着急,心里想:现在先开门吧。于是就开门了。
只见爸爸满脸微笑的进来对我说:“你怎么现在才开门?那,那两位同学走了?""走了."我心里有些不安的说。因为我撒了谎。
爸爸懒洋洋地躺在沙发上,嘴里还不时的小声的读着手里的书。我问:"你什么时候走?”“不走了,你妈妈叫我在家洗衣服,我顺便在家里看书."爸爸一本正经地说。
“不行,你快走,书在门市上看吧,快走。”我边说边推着爸爸往外走,我不小心地看见我同学的书包,爸爸随着我的眼神看去,也看见了书包,但为了给我面子,就漫不经心地瞅了我一眼说:“家里安静。”我当时急得几乎掉出了眼泪,心里很着急,你不走同学怎么办?我得立刻叫你出去。
我反常的言行可能引起爸爸的怀疑,他于是笑问:“你有什么事瞒着我或是做了什么亏心事?”“没有啊。”我故作镇定地回答。难道爸爸看见我同学了?不对,如果说他看见一定会说的,还是硬撑下去吧。“嗯,一定做了什么亏心事了。”我爸还是保持他那微笑的脸。我一想,爸爸真的发现了?不可能,我再撑,一定会熬过去的,于是我还是那样回答:“就是没有嘛,你怎么不相信自已的儿子呢!”
我爸去卧室看了看,又重新把电脑打开,还是没有发现什么。后来一下看见床边一双多余的鞋,莫非有人?他弯下腰,往床底下瞄了一眼,神情一顿,随即不声不响地走了出来,笑着说:“我出去走一走,过一会回来。”又轻声说:“顺便把不想让我知道的事处理好。”“哦。”我满嘴答应。
爸爸一走,我赶紧让同学从床下出来,换上鞋提着书包下楼了。我在家乖乖地等爸爸回来。
过了约二十分钟,爸爸从外面回来了,一进门就问我:“你同学走了?”“走了。你是怎么知道的?”爸爸仍笑着说:“先从门边的书包,接着是床边的鞋,这叫蜘丝马迹。你耍小聪明岂能瞒过老爸明察秋毫的眼睛?我要是当时不出去,你能想出同学和你的尴尬吗?六年级的学生了,也要面子,玩电脑也要适可而止,哪能一下就玩几个小时呢?下不为例。算了,去学习吧。”“哦也,你真是好老爸,最棒的老爸。”我一下骑上沙发上老爸的双腿撒起娇来。
我想爸爸为什么没打我,要是象一些同学的爸爸,遇上小事就打,而我的爸爸考虑事情就周全,当时要大发雷霆,把同学赶出去,再打我几巴掌,那可是要多丢人就有多丢人,他却没这样做,而是给我留下一定的自由空间。我懂了,爸爸对我学习上是严厉的,小错误上是宽容的,谢谢老爸!