不停下步伐优秀作文
我从小就一直认为音乐是给别人带来情感的东西。古典音乐可以使人伤感,流行音乐可以使人热情,有些音乐能够带来感触,也有些音乐能使人回味无穷。我希望在长大后,无论我走多远,多累,都可以演奏出能给家人带来快乐,能让身边的人都因为我而感到高兴的音乐。我选择笛子的原因,可能还 是因为我认为电视剧里的男主角用笛子吹出音乐时很酷很拉风,不过这也是最能体现我所想表达情感和我最喜欢的乐器了,所以我一直在学吹笛,一直逐着我的梦。
我和我妹妹在小学一直上着住宿式的学校,所以我和我妹妹都只能在放假期间的上午学两个小时的乐器,晚上自己练半个小时。虽然每次学一习一之后都会有很长的一段时间不练,但我们都一直努力学一习一技巧和知识。我虽然很努力,但我一性一格本就内向,导致我在自己面对老师或独自吹奏时吹得很好,而在别人面前就吹得非常凌一乱,毫无章法,因此在最后我并没有通过老师的考验。
从那以后,我练得更加刻苦,并且多次尝试在他人面前演奏,用不同的方法使自己熟练技巧,提高能力,吹出更响亮的音。而我妹妹因对钢琴没了兴趣,再加上学务繁重,就疏忽了练一习一。我一直在努力学一习一功课,写完作业后挤时间练一习一吹奏笛子,或许人们未必会重视这种乐器,但我会一直把它当成我去追逐的梦想而努力。
现在,我早已通过了老师对我的考验,并因为我在别人面前也能吹奏自如的原因,使我一性一格也随之变得开朗起来。而我妹妹钢琴的学一习一却荒废了下来,她还 因此总是挨爸一妈一的骂。我到现在也仍在练我的笛子,即使在学务繁重时也不会荒废下来,一直默默却努力地坚持着。
每一个人都有自己想要实现的梦,这些梦有大有小,但都值得自己去拼搏努力。可能在这逐梦的路上没有你想象的那么美好,使你也失去很多,但要是半途而废,不去努力奋斗的话,那你也永远不可能追逐到自己的梦。逐梦,逐梦,就是让我们一步一步的不停下脚步,向梦想前进。只有这样,当你最后停止达到目标时,你才会发现自己走了很长的一段路,曾经遥不可及的目标已经近在眼前。
梦想是要人付出不懈努力的,所以我会一直努力着练一习一,永远不停下步伐,让自己一步一步向前。