流淌的梦优秀作文
从那以后我就开始非常节约用水,每次刷牙洗脸的时候我都会把水关好,而且从那以后我也看不得人家一边刷牙一边开着水龙头的水让它哗哗的流着,如果看见了我就一定会有一种冲动上去关掉水。好几次我在厨房看见妈妈一边洗菜一边炒菜,然后忙着炒菜的时候就忘了关水,让水在菜盆子里流着,我就会很心疼,赶紧上去把水关了,并且告诉妈妈不要这样浪费水。因为我想只要我们每个人都节约一点水,另一个缺水地方的孩子就能多喝到一点水。
很多人都不知道,假日一个水龙头每一秒钟只漏出来一滴水,一年就能积成惊人的三百六十吨的水。假如一个人不吃任何食物的话,可以活上相当长的一段时间,有些胖人甚至能活上一年;但是如果一个人不喝水,最多最多也只能活上个10十几天。所以水对于人来说是多么的重要啊,但是很多人依然没有意识到。我特别害怕看见那种渴望的眼神和干裂的嘴唇,所以我的梦想就是希望有一天我们国家每一个人都能喝上干净的淡水,大家能意识到节约用水有多么重要。
我们中国是一个人口多而淡水资源短缺的国家,所以只要我们人人都行动起来,节水、爱水、珍惜水资源、保护水资源,才不会使地球上的水枯竭,才会使我们国家发展得更好、更快,使我们中国更加美丽富饶!