课间10分钟优秀作文
刚上初中时,每节课间,我都喜欢拉着新认识的朋友在校园里晃悠,即使不去卫生间也喜欢边转悠边聊一些与学习无关的话题,从未想过利用下课时间写点作业。
短短的课间10分钟,总是一晃而过。班上总有那么几个学霸,每次课间都很抓紧时间刷题,老师讲到哪儿他们就把习题做到哪儿,一本本教辅资料随时不离手,难题都被消灭得一干二净。等我晚上做家庭作业时,他们又赶在前面做其它的练习了。
一次课间,我没有到教室外去,静静地坐在座位上,看见他们几个学霸一起在讨论着难题,先是苦思冥想,然后恍然大悟,最后开怀大笑。看到他们那种旁若无人的学习劲儿,我的心突然就被沉重地敲打了一下。原本自以为成绩不错的我,原本不在乎只有课间10分钟的我,看到他们积极学习的样子,感觉自愧不如!同时,一股不服气涌上心头。作为初中生,又想当学霸,每天的学习生活不正应该如此吗?
那天,那个课间10分钟的画面,永远定格在了我的心中,激励着我珍惜时间,全身心投入学习。我相信以后学霸们讨论问题时的身影中,一定也有我!