让座优秀作文350字
眼睛看完了,我到肯德基去吃汉堡。在回家的车上,爸爸看见有一位老奶奶没座位,忙对我说:“蒋悦呀,那位老奶奶没座位,赶快给老奶奶让座。”我不愿意地说:“不好,我给她了我坐哪啊,不好!”这时,爸爸提高了声音:“快给老奶奶让座。”说着,把我抱到了他的腿上,老奶奶边坐边说:“小朋友,谢谢你,太谢谢你啦。”周围乘客向我投来赞许的目光。不知是对自己先前行为的羞愧,还是受到表扬的高兴,我的脸一下子红了…… “勿以善小而不为”。我们不能因为善事小而不做,因为当你奉献出自己小小的一份力量后,也许对他人就能起巨大的帮助。我相信只要我们每个人都做一点奉献,我们的社会会更加和谐。从今天开始,从现在开始,让我们做个小雷锋吧。