我不再拖延优秀作文
我是一个十分爱拖延的人。“写一下英语作业!”,“明天!反正后天才上课“,”语文该打卡啦“!”不,明天打,反正有的是时间……,我就是这样一天天地拖延着。
但有一件事情,彻底改变了我的拖延症,让这个邪恶的“拦路虎”闪到一边了。说来也怪,这还得归功于已习惯我拖延的妈妈。
事情是这样的,有一天,我放学回家,打开门就开始“觅食”。“先把作业写一下吧”,妈妈说。”等一会儿!“,反正今天不上课,我理直气壮地说。哦,好吧!妈妈露出了一丝”得意“的微笑。我刚吃完饭,妈妈便告知我:”五分钟后我们走!”,去哪儿?我惊呆了,上英语课去,今天临时给你调了课,”噢,不!我作业怎么办?“我大叫,英语老师可是出了名的魔鬼老师,她的厉害我不想领教啊,我哭诉到,结果还是被妈妈拎到了车上……
结果,嗯哼!当然能够猜得到,我被罚得特别惨烈,现在想想还心有余悸!从此,我与“拖延症”彻底拜拜了!
同学们,“拖延症”要不得,学习的确需要提前规划、整理,我们才能从容不迫、有条不紊的应对新的知识,也才能够让我提们的学习质量稳步提升。