我不再拖延优秀作文
在我的身体里,曾住过一位“房客”,它,就是“拖延”。
五年级的一个学期,拖延症闯进我的大脑,住了下来,常常如齐天大圣大闹天宫一样,为所欲为。期末考渐渐逼近,我像其他同学一样,制订了复习计划,可每每写完了作业,到该执行计划的时候,这位“房客”就出来捣乱。
各科的课本和工具书全堆在了桌上,但那双手仿佛已不是我的,迟迟翻不开书。就一个单元,很快的。我安慰着自己,伸手打开了数学书。密密麻麻的算式和定理涌进我的视线,我顿感头皮发麻,手像触了电似的抽了回来。算了,我今天状态不好,等明天进入状态了,会学得更好;今天少看的,明天再补上就好了。
我乖乖跟着“拖延”走了,那一摞书终究被我推到一边。我看起了小说,吃起了零食。
这样一日复一日,到了期末考前夕,我才抱起了佛脚,但我惊讶地发现,那些重点,我怎么也“啃”不下来。
匆匆忙忙在家里做了几道题,第二天早上,如怕死的士兵被逼上了战场,我来到考场。
拿到试卷,我慌了,不得了了,这些题《详解》中有详细分析,可我根本没记下来,该怎么写呢?我挠破了头皮,也没想出对策。这次期末考——完蛋了!
我懊悔起来:我心里明明知道那么多大道理,也听老师讲“日积月累”耳朵都要长茧,却还只想在考试前看一本书就成为专家,做一套卷子就能考试全过,自己的心情像个脆弱又任性的小公主,需要用小说和美食来呵护。
我不能再任由拖延症控制我了,我应该挣脱拖延症的束缚,抓紧时间行动起来,跟拖延症拔河,夺回我自己的时间!
那天,我让拖延症收拾了“行李”,离开了我的体内。
现在的我,做事不再拖延,不再如以前那样了。没有了拖延症的骚扰,这次毕业考会更顺利吧?