我爱夏天的作文
夏,是我最喜爱的季节。全班同学都跟我一样,等待着,盼望着夏天的到来。夏天,各种水果纷纷成熟,相继上市,色彩缤纷,应有尽有梅雨季节后,我们可以尝到酸溜溜,甜滋滋的杨梅;滑溜溜,香喷喷的芒果;既爽口,又解渴的西瓜;还有晶莹剔透的葡萄;被称为“水果皇后”的草莓……什么味儿都有!
夏天,太阳当头照,炎热的酷暑时,我们可以在游泳池中欢快,自由自在地游泳,可以品尝美味的冰淇淋,棒冰,爽极了;我们都喜爱暑假,然而暑假就在夏天当中,我们盼着夏天,夏天来了,暑假也就自然而然的来了,我们可以去旅游,还可以利用暑假回自己的老家,痛快地和伙伴们玩上一番;夏天最需要的就是空调,可以在空调屋中享受凉爽,边吃西瓜边看电视;
夏季是那么美好,是那么有吸引力,诱惑力,让我们不得不喜爱它。夏天,我喜欢你,一年只有一个夏天,我会好好珍惜它!
我爱夏天的作文范文
夏天如期而至。
尽管还没有立夏,但炎热天气以让我幻想起了夏日的毒辣,他的阳光似乎可以穿透一切,使人在短时间内汗水以成豆大。
夏天的雨很狂,很凶,但同样有爱惜之心。每当万物被太阳晒得生死不能时,前来救助的就是它,它往往来的匆匆,去也匆匆。听,那雨声像一曲爱的华尔兹,颇有浪漫之意;看,那藕断丝连的水线,难道是陆游“慈母手中线”的化身么?
夏天的风太过于热情了,尽管他很热,但在树荫下感受他划过脸颊还是惬意的事。
周敦颐的“濯清涟而不妖”似乎就是写的盛夏中的荷花,尽管我不曾赏过荷花,但从文献资料上我看出了她婀娜的身姿,堪称“花之君子”。
由于每年暑假都在农村,所以聆听蝉声也是我消磨时间的一大乐趣。我曾立志要把他们抓出来,但后来才发现那是空想。傍晚,他与我为伴,如果没了蝉声,我的生活定会少些乐趣吧。
我爱夏天,爱夏天的雨,风,荷花,以及那生命短暂的蝉!
我爱夏天的作文范文
夏天,是一个炎热而又欢乐的季节。
清晨,空气清新凉爽,散发着一种甜甜的清香,小鸟在枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳的诉说着心里话。
中午,晴空万里,云霞满天,太阳公公把一切都映红了。火辣辣的太阳嵌在蔚蓝的天幕中,那天幕仿佛要用自己的身躯去当住太阳的炽热,但它怎能挡住?太阳的光和热一点也不见少,知了在树上不停地叫,烦闷得空气使同学们的心一点也静不下来,真想立刻回到家里,一边吹风扇,一边吃冷饮。
傍晚,被太阳炙烤了一天的大地终于有了一丝凉意,人们不约而同的来到了广场,大人们坐在树下互相诉说着自己一天的生活,小孩们在旁边追逐嬉戏,有的跳皮筋,有的滑滑板,一点也不知累。
晚上,热闹了一天的城市终于安静下来了,人们进入了甜蜜的梦乡,只剩下月亮孤独的在夜空中静静的照耀着一切。
夏天,是炎热的,但也是欢乐的,我爱夏天!