早上我与爸爸约好,让爸爸今天睡个懒觉,我自己去上学。到了车站,等了半天终于来了一辆604,所有人蜂拥而至。谁还看到我这个站在队伍最后面的小孩?我心里忍不住的抱怨:“现在的人,都只顾自己,根本不为别人着想!
上了车,交了钱后,刚好站在车道中间。真不巧!我左边也是人,右边也是人!到了华苑小区人就更多了!前门的人太多,司机要所有的人交了钱后,往后门上。这时我就更担心了!后门人那么多,我怎么下车呢?
到了新华家园,我要下车了。车上水泄不通。后门有上有下。我拼命地将我的书包往右拉。我感叹到:“一个这么窄的通道里间站了三个人!我还要背着大书包从中挤过去。我最怕迟到了。”
“大家让一下,有人下车,让一让”我大声叫道。
站在旁边的一位五十岁的老伯叫道:“好!好!大家先让小孩子下!”
到门口时我的书包带子不知被什么东西给挂住了!这是老伯帮我一拉!我终于下了车!
下车后我舒了一口气!此时的我已经狼狈不堪!我随便整理一下,挤个公车咋都这么难?