挤公交车
放暑假了,我在家里整天闲着没事干,于是,爸爸准备今天带我去姥姥家。
我们来到了大门口,这时,从北边往我们这边开来了一辆小汽车,我爸爸刚准备上车,我拦住了他的去路,对他说:“你不知道我坐小汽车最爱晕车吗?”爸爸终于改变了想法,决定坐公交车去姥姥家。
要等公交车就不是件容易的事了,都等了十来分钟了,车还没来,又等了一会儿,公交车终于缓缓地向我们驶来了。“我的天哪,人这么多,让我怎么上去呀?”我吃惊地叫道。门开了,只有上车的,没有下车的。我只好随着人群挤上去。“哇塞”人这么多,车内人群拥挤,先一个充满的气球一样,让人透不过气来。我透过小缝隙看到了一位老奶奶,她的身子歪歪扭扭的,两手紧紧的抓住椅子。双腿弯着,夹得紧紧的,生怕自己摔倒。老奶奶再可怜,都没人给老奶奶让座位。车上的人挤来挤去,让人不用抓扶手都能站住,车很快就出发了。我站的都飘起来了,就这样一上一下,一走一停,终于到站了。奶奶又是挤出来的。今天的挤公交车可真是挤来挤去,把人都快挤成肉夹馍了,却没人给老人让座。
现在的人光顾挣钱,不顾人类安全事故,我希望人们再多造几辆公交车,分担一辆公交车的负担。更让人反思的是,人们的生活水平提高了,而思想道德还是原地踏步走。