挤公交车
中国人口是世界第一大国,这个从哪里能体现出来呢?我觉得,在生活中,公交车的拥挤程度足足可以表明我们国家的人口到底到了有多拥挤的程度。
每天出门挤公交车对我来说,其实是一件十分可怕的事情。几乎每次到了等公交车的站牌处的时候,那里都已经等满的了密密麻麻的人群,有上班族,有背着书包和我一样的上学的学生,还会有拄着拐杖或是拿着菜篮子的老人,什么人都有。公交车来的时候,大家都争先恐后的涌向车门,生怕自己会乘不上车。好不容易等到所有的人都坐上车了之后,你会惊奇的发现车厢里几乎已经没有多余的位置了,想再插一只脚都很难。
这就是我每天乘坐的公交车的现状,希望政府能够多增开几辆车,缓解拥挤。