今天,我和爸爸下了一盘围棋。
我们摆好棋盘,爸爸让了我九颗棋子,我把它们摆在三线上,然后我们开始下棋了。这盘棋的棋势非常复杂,我们都咬得很紧,过了一会儿,爸爸的一块棋子已处于危险状态,我立刻把它提了。这时候,我又发现我的几个棋子快死了,我估计只有把那几个棋子救出来我才会赢。我在一线下了一个棋子,形成虎口,终于把那几个棋子救活了。没过几分钟,我发现有一块地方可以抢一抢,于是立刻和爸爸抢了起来,最后,还是我抢到了。我找准了一条 所向无敌 的路线,向爸爸棋势最薄弱的地方攻去,爸爸费了好大的力气才挡住。渐渐地……渐渐地……终于进入收官阶段了,我准备下一子占个位子,可是一想我的一大片棋子被打吃住了,我如果不救它们的话那我不就输了吗?我真是贪小失大啊!想到这里我立刻把那片棋救了出来……
从这盘围棋里,我知道了做什么都不能贪小失大。