中秋节的小学生优秀作文
盼望已久中秋节终于来,我和爸爸、妈妈回到老家过节。一到晚上,我早早坐在院子里,静静地等候月亮出来。
突然,妈妈说:“月亮出来。”这时,月亮从东方露出它那圆圆恬静脸,像一个玉盘挂在天边,空中一片明亮。一会儿,月亮被柿树遮住,我赶紧跑出院门。月亮橙黄橙黄,穿过那轻烟似白云,向上升着,升着,把四周天空都染成橙色。
我凝视着月亮,放佛看见嫦娥仙子抱着玉兔,在桂树下翩翩起舞,真是美极!这时,我忽然想起小时候奶奶讲给我一个故事。说后羿射下九个太阳后,许多人慕名前来拜他为师。其中,有一个人心肠极坏,他想得到后羿长生不老药,永远不死,就趁后羿出去打猎机会闯入后羿家里,威逼嫦娥交出长生不老药。嫦娥心想,要是让他得到长生不老药话,那肯定会祸害很多人。于是,嫦娥趁其不备,拿出长生不老药,全部吞进肚里。顿时,她觉得身体轻飘飘,一股风吹过,就随风一起飘动起来,一直飘向月亮,永远地呆在广寒宫。我想,现在我们一家团团圆圆,可嫦娥什么时候才能和后羿团聚呢?
再看月亮时,月亮早已越过柿树,升到高空,变得很白、很亮。月光透过树枝,把皎洁光辉撒向大地,给大地镀上一层银辉。我望着圆圆月亮,思绪万千,嫦娥仙子在广寒宫里过得好吗?会孤独吗?玉兔可爱吗?听话吗?广寒宫美吗?……我暗自下定决心,长大一定要当一名科学家,乘着自己制造飞船,到月亮上去看个究竟。