中秋节的小学生优秀作文
中秋佳节是中华民族传统节日,也是一些漂泊在外的人期盼能回家团圆的日子。这学期,妈妈把我送到章旦小学读书,中秋相思意更浓了。
记得每年中秋节,爸爸妈妈都会带上我和哥哥回奶奶家,全家人吃一顿丰盛的晚餐。餐桌上总有爸爸爱吃的螃蟹,妈妈爱吃的小白菜,哥哥爱吃的龙虾,爱吃的炒螺丝,奶奶爱吃的胡萝卜,还有那各式各样美味的月饼。一回想起来就让我直流口水。每当吃完晚饭,我们总把桌椅搬出来,一边品茶,一边赏着天上皎洁的月亮,听着爸爸讲月饼的由来、嫦娥奔月的故事,听得我们浮想联翩。那是一幅多么令人羡慕的天伦之乐图啊!
可是今年中秋节,不再是一个团圆的日子,而是让人感到有些悲伤。奶奶去了西方极乐世界,我们都很想念奶奶,想念她那和蔼的面容,瘦小的身形;而爸爸因为生意经营失败,去了香港谋商;哥哥去了青中读书,妈妈把我送到了现在的学校,她自己在青田工作。我们一家子散在各地,支离破碎的,吃个团圆的中秋晚餐也成了奢望。
“但愿人长久,千里共婵娟”。已经生活在天堂的奶奶一定比我们更靠近月亮,也许正在描绘着她看到的明月是多么的美丽呢!相信此时远在香港的爸爸也一定在跟我赏着同一轮明月,还给我和哥哥讲着那些不老的传说。
一轮明月,这在中秋夜寄托着我无尽的相思!