生态瓶优秀作文
星期六下午,我与爸爸去了花鸟市场买小鱼和鱼缸。走到一家店前,我仔细地打量着每一条小鱼,有鼓头鱼、小鳊鱼、小金鱼和鲤鱼,等等。我静静地观察着:有一条小金鱼一对黑溜溜的眼睛不停地转着,好像在寻找什么。它全身都是红色的,好像穿着一件“大红袍”,精致的身后一条扇子似的尾巴不停地摆来摆去,仪态万千,像在跳着一支优美的舞蹈。就挑你了!咦,你怎么是银色的?好特别,你——我也要!嘿,你的尾巴还有黑条纹,我也要!…...一下子,我就挑了好几条各有特色的鱼。接下来,该给鱼儿们挑家了。“嗯,该给你们来个大一点的‘家’!这样住着就宽敞舒适了!”经过一翻精心挑选,我终于选好了!
买完之后,我到家便立刻动手布置鱼儿的生态家园。首先,我把小石子铺在底面,从露台的鱼池里舀了水轻轻地灌入鱼缸中。然后放入小鱼,并从鱼池里捞了一些小虾、螺丝与鱼儿们作伴、玩耍。最后我扔进一些水草把鱼儿的家园装点得更美丽、更有生机。哇——一个自然又漂亮的生态瓶呈现在我眼前!小金鱼鼓鼓的眼睛充满灵气与活泼,尾巴一摇一摆的,简直就像个生机勃勃的小精灵!
啊!生态瓶,好一个多彩的世界。在我眼中,它不仅是一个生态瓶,更是一个缩小版的海底世界!