土豆特产写作文
我爱家乡的土豆。
我的家乡,没有什么闻名特产,可那圆溜溜的土豆是出了名儿的,不但个儿大,还面粉饱满,煮熟了更是香酥可口。
土豆有好多个名字,什么山芋呀、马铃薯呀我们这儿的人们可都叫它“洋芋”,叫起来顺溜、听起来也过瘾。从小土豆是我的最爱,每顿饭只要有土豆,我就打心眼里高兴了。
土豆有好多种做法,可以煮、炸、炒、煎,每一种做出来都有着不同的口感。比如,拔丝土豆看着金黄,吃着甜香;红烧肉土豆块,香喷喷亮晶晶看着让人流口水。我最爱吃的是妈妈做的水煮土豆片,配上适量的油泼辣子、精盐、鸡精和十三香,那真叫香气四溢,爱不释口呀!这样一种既有丰富营养又是美味的家乡特产,能不使人骄傲吗?
近年来家家户户都种土豆,每年都有一个好收成,土豆变成了 “金蛋蛋”,鼓起了老百姓的钱袋子,让大家都过上了好日子。 土豆,你是我们家乡的骄傲。我爱你!