提起土豆,大家会想起马铃薯吧。可我说的“土豆”是一只比熊狗。它身上长满了雪白的毛,一双大大的眼睛和椭圆形的小鼻子,小尾巴像谷穗一样,走起路来,尾巴一摇一摆的,可爱极了!
一次我带它去散步,看见了妹妹彤彤。彤彤也很喜欢土豆,就要追赶着土豆和它一起玩。可土豆却昂着头大摇大摆的走在前面,不和彤彤玩。土豆真骄傲呀!
一次,土豆和楼下的小狗熊熊一起玩。啊!它们打起来了,熊熊把土豆打得鸡飞狗跳。土豆赶快跑回自己的窝里,土豆一点也不象男子汉,真胆小!
还有一次,姑婆没把门锁上就出去了。回来的时候,她看见土豆象一个小主人一样,头摆在枕头上,身体躺在床上,享受着我们人类的生活。土豆一看到主人回来了,就低下小脑袋,可怜巴巴的看着姑婆。看着它的样子,姑婆就没舍得收拾它了。土豆可真狡猾啊! 这就是我喜欢的骄傲又胆小、可爱又狡猾的小狗土豆!