我的乐园是卧室作文
我有个小小的乐园,它不是游乐场,不是学校,也不是图书馆。如果叫你们猜,一定猜不着!那是我的卧室!
这个卧室不太大,是长方形的。一张朴素的白色的床,床侧靠着最里面的墙。因为床很宽,所以上面可以放得下两个活动抽屉,里面有我的校服。床头的左侧便是浅棕色的木头书桌。书桌上有好多格子,里面装着五花八门的书,最上层是我的长笛。如果把台灯打开,会很清楚地看见桌子上那粗细不同的条纹,还有树的螺旋纹,很像河中的小漩涡,特别可爱。当然啦,还有两个可爱的芭比娃娃。它们有时躲在被窝里、有时坐在桌子旁、有时躺在枕头上……
不过,我还是最喜欢柜子上各种各样的书。有《意大利童话》、《成语故事》、《海底两万里》……每天晚上,我都要坐在乐园的小床上津津有味地看书。一开始看,我就全身心地投入进去。当看到人物开心的时候我也跟着开心,伤心时我也伤心。书里的字好像有磁力,把我的眼睛死死地吸住,怎么挪也挪不开。我忘记了时间的流逝,每次都看到十点多钟,直到爸爸来叫我睡觉了,才意犹未尽地睡了。连晚上做梦时,我也会梦到书上的内容呢!
有时读书前,我会让芭比娃娃踏上漂亮的水晶鞋,把它们的手放在腿上,双脚弯曲,然后端端正正地坐在桌子上看着我阅读。当我想睡觉时,就会给芭比娃娃脱下透明的水晶鞋,换上柔软的条纹睡衣,把她们放在枕头边上,和她们说一说今天的喜事和我的心事。
我的乐园虽然空间不太大,但是它带给了我无穷无尽的快乐。那引人入胜的书和可爱的娃娃使我的心灵在云端自在飞翔。