我的乐园是卧室作文
相信每一个人心中都拥有专属自己的乐园,它有可能是充满了未知的大自然世界;也有可能是让人们痴迷的电脑或手机中的虚幻世界;还有可能是热闹非凡的游乐场……而专属我的乐园却是在一个封闭的空间里——我自己的卧室,你不用问我为什么,我现在就来为你一一介绍。
爸爸妈妈专门为我设计了一间卧室,虽然房间不算大,但是对于我来说,它就是广袤的天堂,能够任由我在里面“疯狂”。卧室里的一切摆设都任由我自己来安排。卧室的墙壁上都贴着蓝色的壁纸,它上面镶嵌着一艘艘帆船,使我在卧室中似乎能够看到一片汪洋大海。妈妈说它能够让我扬帆起航。在我卧室中间有一张蓝色的小床,它的一边是我的六层小书架,上面整整齐齐地摆放着我的“朋友们”
——它们分别是童话故事类、科普知识类、文学知识类……而另一边则是我的蓝色小书桌。紧邻书桌旁有一个小飘窗,平时我喜欢写完作业就靠坐在上面看看书,有时也会趴在那儿欣赏一下窗外的风景。
杜甫曾经说过:“读书破万卷,下笔如有神”;周总理也曾说过:“为中华之崛起而读书”。从中我知道了读书的重要性。我在空闲时间里,喜欢呆在我的乐园中,仔细地翻阅各种书籍,从书中获得了不少的乐趣与知识,比如说来自外太空的奥秘,飞机的制造过程……它们把我所有的寂寞与忧伤都冲到了九霄云外,给了我无穷无尽的快乐!
我的乐园与众不同,虽然空间较小,但是可以让我感到十分惬意!
小朋友,每个人都有自己的乐园,你知道吗?我的乐园是一个充满快乐的卧室。
我的卧室就是我的天堂,在这个“天堂”里面珍藏了我的喜怒哀乐。当我考试没考好时,受到委屈时,我可以抱着娃娃爱豆在床上放声大哭,不会担心被别人笑话;也可以和小伙伴一起玩耍听不见妈妈的唠叨,还可以一边写作业一边摇头晃脑的唱歌,就像在ktv里一样,也不会被老师批评。
只要我的伙伴一来卧室,就会和我痛痛快快的玩,他们会把我的床当作蹦床疯狂地跳,有时我们也会把床当作舞台,把钢笔当作麦克风,学着要不要卖菜唱“下山”,还有时学着董宝石唱“野狼disco”,每次观众们都会给我热烈的鼓掌。等他们走后我只能心甘情愿的收拾他们留下的“烂摊子”。
我的卧室也是一个迷你图书馆。里面有一个白色的书柜,书柜里整整齐齐地摆放着各种各样的书。我最爱的有《阿衰》阿衰能帮我解除许多烦恼;查理九世能带我一起探险,帮我解脱困境,教会我做一个勇敢的人;米小圈能给我带来快乐,让我学会幽默《十万个为什么》让我懂得了许多知识。还有……总之我喜欢这个迷你图书馆。
这就是我的乐园,虽然没欢乐谷刺激,没酒店豪华,可它陪我度过了十个春夏秋冬,是专属于我的快乐天地。