教师节作文500字
今天是教师节,是所有老师的节日,也是我有生以来最快乐的过教师节。
第一章我送老师一首诗
早饭后,我手捧一束美丽而香气扑鼻的鲜花来到教室。我先把那束鲜艳的花给了任老师。然后我来到了座位上,放下书包,正准备去给老师朗诵小诗的时候,老师已经整理好东西准备要走出教室了。我赶紧追上去说:“老师,我送你一首小诗。”老师转过头来,眼里充满好奇地看着我。我又说:“老师您辛苦了,祝您节日快乐!”然后。我开始充满深情地朗诵。朗诵完了,老师蹲下来,温柔地说:“谢谢豆豆!一会儿让你给大家表演一下吧!”我高兴地说:“行!”说完就欢快地跑回了教室。老师来了,上了讲台,说:“孩子们,今天是教师节,很多小朋友都给我送来了鲜花和祝福,我非常感谢大家。今天,我还收到了一个特殊的礼物,下面让于灵溪上台给大家表演一下。”我上了台,自信、大方地给大家表演了一遍,表演到一半大家就情不自禁地鼓起掌来。等我朗诵完了,下面又一次响起了雷鸣般的掌声,至今还回响在我的耳畔。老师的脸上露出了幸福的微笑。
第二章送给老师的拥抱
上完第二节课,我们来到操场,正准备做操。李主任在台上说:“同学们,你们知道今天是什么日子吗?”同学们异口同声地说:“教师节!”响亮的声音回荡在整个校园。李主任又说:“那就跑到你亲爱的老师面前,拥抱她一个吧!”刚开始没人抱老师,后来老师抱了王腾,其他的人也都去抱老师。老师每拥抱一个人就要说:“我爱你宝贝儿。”我们轮流拥抱完了,就一窝蜂似的去拥抱老师,害得老师都站不稳了。我看见老师热泪盈眶,泪珠都快掉下来了。
虽然教师节不是我的节日,但是我也很快活。因为,我看见了老师那湿润的眼睛和那灿烂的笑容。