牙齿优秀作文
切牙是所有牙齿中最前面的牙齿,左右上下一共有8个。它长得高高的,根部很厚,顶部很薄,边缘像刀一样。它的主要工作就是切断食物,把食物送进嘴里,有时候也和犬牙一起撕扯食物,是所有牙齿中工作最轻松的。
切牙后面就是犬牙,它位于口角处,有四个,长得尖头尖脑的,整体形状像是一把匕首。犬牙的工作要比切牙的工作多一点儿,要将食物刺穿和撕裂。是牙齿中必不可少的一种牙齿。
磨牙又分为前磨牙和磨牙,前磨牙位于犬牙之后,磨牙之前,整体看上去像是一个立方体,上部有两到三个尖角。它的工作也不重,主要是帮助犬牙撕裂食物和协助磨牙将食物捣碎。
磨牙的位置排在最后,它的相貌可不如其它的兄弟姐妹好看,长得矮矮的,肥头大脑的。但是它的作用可是重中之重,工作量也是最大的、最麻烦的。它有一个非常宽大的咬合面,上面4到5个牙尖。它主要工作就是磨碎食物,让人把食物很容易地吞下去。