虚伪的人优秀作文
谁没有过虚伪?我不信。
我只知道我很差,差到可以让别人踩在脚下任意嘲笑,像是个垃圾。我是虚伪的,只有虚伪,才能让自己好过点,才不会受到那么多的嘲笑侮辱。事实上我是没怎么受过辱骂的,一直以来,都是我去伤害别人吧。将别人的自尊心一点一点剥夺,把别人踩在脚下,一点一点折磨。
我以前就是这样的,我没能脱下我的保护色,我是那样的人吗?是,可是我一开始就是那样的人吗?不是阿,还不是因为怕自己踏入这个陌生的环境受到伤害?所以先发制人,先去伤害别人吗?是啊,我可真好笑,把自己所不想的要的强加在别人身上。让别人看到的我,不是一个懦弱的样子,是一个强势而霸道的人。说好听点是这样,说不好听点就是恃强凌弱。
过去,就是这样,我这样很有意思吗?没有。
到最后反思自己的错误,才发现,哦自己原来是个这样的人,以前我把自己想的太善良了。
后来,逐渐和那些狐朋狗友玩不下去,再也插不进他们的话题。不是插不进他们所说的话题吧,只是我开始厌烦,不喜欢他们那样的行为了。有几个辍学没读的朋友,后来聚在一起,发现没什么可聊的。她们有时候会强调和我们这些“读书人”谈不下去呐,尽管是开玩笑说,我知道他们一贯就是这样。他们所聊的,大多是,哪几个哪几个女的还是男的看不顺眼了,要去干嘛干嘛的,说前天自己去打了谁打了谁。
我发现我真的是不喜欢这样,不想说什么,之后稍微有点反对他们这样的行为。可一想想自己,能有多好?嗯?自己曾经不也是这样?从初一到初二不都是这样?
现在,倒是不怎么和那些人往来,不想作贱自己,不想让自己学习他们做些不好的事情,毕竟啊,我以前做的缺德事也不少。相对那些老老实实的学生来说,是不少的。我倒是有些庆幸,庆幸自己及时更改了过来,及时从这断轨中跳轨。
不想把自己的青春浪费在这些没有意义的事情。
所以我还是个虚伪的人吧,做个虚伪的人也不错,不去伤害别人也尽量保护好自己,虚伪点也可以保护好自己。