蓝舞鞋优秀作文
当人们议论起小公主的美时,她的两个姐姐就在暗地破口大骂:她有什么好,我们比她美多了!日子久了,大公主和二公主不再喜欢小公主了,并在一天夜里偷偷赶走了小公主。
可怜的小公主只留下了一双漂亮的蓝舞鞋。两个姐姐骗大家说小公主失踪了,可能永远也回不来了。皇后和国王为失去小公主而十分伤心,于是他们下令:穿上小公主的蓝舞鞋的人就是小公主。有许多女孩都来试舞鞋,可没有一个合脚的。
三年后,一个穿着破烂衣服的美丽少女来到王宫前,她说她想通过当侍女来维持生计。卫兵让她当了大公主的女仆。
有一天少女来到国王和王后面前问:我能试一下舞鞋吗?王后把舞鞋拿了出来,当少女把脚伸进鞋中时,国王和王后都惊呆了,因为那蓝舞鞋就像是为少女 做的,不大不小正合适!
王后仔细观察了 少女的脸,突然激动地大叫:女儿!你就是三年来我苦苦寻找的小公主啊!“爸爸妈妈 ”,小公主也哭着说,“我也在找你呀”!
说完小公主和三年不见的爸爸妈妈紧紧抱在了一起,小公主把两个姐姐赶走自己的毒计告诉了王后和国王。国王大怒,把大公主和二公主也赶了出去,让她们也尝到了被赶出去的滋味。
从此,小公主和她的爸爸妈妈幸福的生活着。