从来没有想过,一向索然的语文课堂,也能有这样的乐趣。授课时大幅度夸张的动作,循循善诱指点同学回答出心中隐藏的答案。深情并茂的演讲,彷佛将我们带回了那个战火硝烟的年代;陈毅市长的表演,一个平易近人,风趣和坚持的市长形象跃然纸上;变色龙、威尼斯商人的演绎,使我们明白了人性的冷漠和宗教间的仇恨,还有世间的阿谀奉承媚上欺下;我的叔叔于勒中那枚巨大的钱币板书,揭示了人的贪婪和丑恶嘴脸,还有孩子的纯真;二十年后中人性的复杂也颇让人感叹。还有那选择高贵的死亡的船长,俄罗斯人深明大义,坚强,甘愿牺牲的爱……亢长的文字化作生动的故事,每个人都受益匪浅。每堂课上都有你的热情洋溢。
精彩不仅停留在课堂,课下作为副班的你似乎也乐于做人生的导师给在成长中迷茫的孩子启迪。没什么老师架子,能和我们聊天在一起,甚至会有共同的爱好。运动会上你也会和我们围坐在一起为我们的班级呐喊喝彩,胜利时你也会激动地挥起手臂。修改演讲稿时一遍又一遍的认真,还有临上场时的微笑,一遍一遍“再大声一点”的鼓励。班会前认真的准备和一遍遍的排练呈现出最好的结果,公开课时的笃定从容,每次的写作练习认真地评语,工整的字迹。布置作业时面对我们的减负的提议无奈的妥协。还有艺术节上身着深蓝色的晚礼服绚丽的登场主持。还有那十四岁生日上和一众老师一起献上的歌曲。秋游的时候忙于和大家拍照,始终都微笑着。
最后一堂课上的告别,我们用《笑》相识,注定也是笑着挥别的。
一幕幕的画面构成了你,精彩的你,平易近人的你,认真的你,总是微笑着的你,给人鼓励的你,难忘的你,最美的你,王晶老师。