母亲优秀作文600字
所有人都是戏子,也许是善意的,也许是阴暗。母亲也是戏子,戏技十分“精湛”。
我是感激母亲的,母亲与众不同,有数,有时会给我自由的空间,对一些我的小心思,会装作不知道。
但有时,我却十分厌烦母亲。厌烦她,在一些事情,没分清青红皂白,被先入为主地认为的“真相”而斥责我。厌烦她,念念叨叨一些不可能的事情。厌烦她,抱怨埋汰我成绩不好什么的。
我连演都懒得演,对这些事情并不关心,走进房间,把门用脚一踹,沉浸在欧美歌中。偶尔,还会小孩子气地,在她看不见时悄悄伸出中指,小声骂几句。
对母亲,有时候被斥责,心里当然还是难受的,坐在阳台的靠椅,思绪膨胀,迷惘还会吞噬着自己,身边一切如同冰窖般,脑子里重复着那些话,对母亲固执地生气。
我的这些怨恨,也许母亲知道,也许不知道。但我知道她对我虽有抱怨,却无嫌弃之意。像个戏子般,一会儿就变脸,来当她的慈母。
她脾气有时不好,直接假装要将一拖鞋向我飞来,但早已家常便饭,也装着歪一下头轻松闪过,掩饰着自己的情绪。有时盘子也可以做表演工具,她忍了忍把手放下,我就会挑衅地说:“你打不到我。”想想,自己那么幼稚。
我喜欢收集各种奶茶,炭烧、原味、伯爵,对这些情有独钟,喜欢藏到衣柜里,然后,自己尝试制作。每一次弄,总会弄到哪里都是,这是母亲所不喜的,所以每一次,都是私底下进行。奇怪的是,一向粗心的我,清理现场干净,没有让人起疑。可她还是发现了,却装作不知道。母亲,骗了我,她笑着看我,然后若无其事走了,我也知道两人互相骗着对方。
可有时,却也感到了爱的来临。母女情,真奇怪!