一个引人注意的人优秀作文
刚开学没几天,学校要检查发型。于是,中午老师让男生们出去理发。这些男生,一个寒假过来,全部都有了“刘海”。
午休的时候同学们都陆续回来了,他也回来了,可是却戴着帽子。在外面戴着帽子倒是正常,因为天冷嘛,怎么进教室还戴着帽子?再说以前天再冷也没有见他戴过帽子啊。同学们都挺好奇的。
午休结束了,许多同学都去拽他的帽子,都想看看他的发型是什么样的。有一个人趁他不注意,一下子就把帽子拽掉了,虽然他很快地反应过来并很快把帽子戴上,可还是被同学们看得一清二楚。他的头发一绺一绺的。全都趴在了脑门上。全班哄堂大笑,这时,他的嘴紧抿着,脸通红,用左手紧紧拽着帽子,盖到了左眼下面。
幸好这时上课铃响了。老师叫他上黑板默写。他还是戴着他那显目的帽子。这时,老师问大家:
“冷吗”
“不冷!”得到的是一片整齐的声音。
老师又对他说:“那你怎么戴着帽子啊?是模仿周杰伦吗?周杰伦刚出道时不也是这样吗?”
他被问得哑口无言,极不情愿地把手往头上一挥。可一下课,他又立刻把帽子给戴上了。
与其掩饰缺点,不如大方地接受它。因为掩饰只会暴露的更快。