她作文600字
窗外白色的篱笆,脚下开着几朵花,好像美丽的图画,那是我的家。
暖暖的阳光洒在大地上,院里哪一从金黄的雏菊开的那样耀眼,是隔壁邻居家的老奶奶送给我的种子开出的花。
可天有不测风云,人有旦夕祸福。有一天,家里来了许多客人,妈妈在忙前忙后,从院子里剪了几朵花来放在花瓶中供人观赏,我那小小的金色的雏菊,因妈妈这样的忙碌而被无情的踩在了泥土中。
不知过了多久,我发现了它,小小瘦瘦的身子在风中不停的打着哆嗦。我抬头望了望天,本该出现火红的云朵却被层层的阴霾罩住,要下雨了。
我冲进房间,不分青红皂白就对着妈妈大吼,她忙了一天,脸上多了几分憔悴,但眼睛里多了几分歉意,我忘了要尊重她,直直的冲向房间,把门关的震天响。
下雨了,倾盆大雨逆天而来,我站在窗边望着那凌乱的雏菊,呆呆的,就这样望着。突然,一抹橙色的身影出现在我的眼前,手中还握着一把伞,原来那是妈妈在为雏菊挡雨。
她微微低下了身子,手中紧紧握住那一把伞,那背影显得异常单薄。虽是下雨天,可是那一抹橙色却甚是耀眼,像太阳,灼烧了我的眼睛。双膝微微曲着,妈妈马上就要四十岁了,这样持久的动作让她有些吃不消,以至于豆大的汗珠往下掉,与雨水混合在一起,已分不清了。
望着望着,不知怎的,平常极少流泪的我却在这一刻不禁潸然泪下。那朵金色的雏菊多么像我啊,晴天在阳光雨露的滋润下欢笑,雨天就回到了温暖的港湾,在妈妈无声的关怀中茁壮成长。直到有一天,我不在是小小的雏菊,我长大了,不再回到避风港,甚至有一天想挣脱她去自己拥抱阳光。渐渐的,我忘了她,但那时的她却早已让岁月爬满了长发……
雨再大都不怕,因为有你牵挂;
就算雨打湿肩膀,你是雨后彩霞;
再多泥泞的路,有你陪我走啊;
到底要走多少路,才能证明我长大;
不管肉不肉麻,至少对你说一声:
I love you妈妈。