细微之处见真情优秀作文
讲完题后老师投来一个询问是否听懂的眼神,尽管细微却饱含老师殷殷的关爱。
大雨中,朋友与你共享一把小小的伞。她悄悄推向我这边,自己肩膀却湿了一大半。尽管细微却传递了纯洁的友爱。
双休日,帮母亲做家务给父亲捶捶背。尽管细微却体现了浓浓的感恩。
细微处闪耀的是真情的光芒。
细微处见真情。
孟郊的“临行密密缝,意恐迟迟归”。游子临行前母亲缝衣的细节让无数游子为之落泪;王维的“劝君更尽一杯酒,西出阳光无故人”。朋友离别殷勤劝酒,这细微之处体现的是友情的可贵。许多细微的水珠都折射出太阳般温暖的情愫。
细微之处见真情。
一滴水中看世界,半瓣花瓣说人情。一个眼神一句话,传递一份细节一份真情。
真正的温暖,在细微处默默传递;无数细微的细节,汇成人间大爱。