色彩优秀作文
拿着白纸、彩色水笔的我来到公园。好,就先问那位晨练的阿姨吧。说明来意后,她笑了笑,立刻在颜料盒里找到了红色,用笔小心翼翼的描着。画完后,她说:“我之所以选红色可能是与我的性格有关,我活泼开朗,而且充满自信!”我这才发现她穿了一身红色的衣服,四十多岁的样子,可是在说话时却是满脸的朝气。“红色啊,我一直很喜欢它。我是一名老师。我想,在工作中也应该有这种朝气和对学生的热情。”她微笑着,向我挥手道别。望着这火红的风景,我也感受到她对工作的热爱。她的心就像一团火,温暖着她的学生们。
我继续向前走了走,发现一位老奶奶领着孙子来逛公园。于是,我邀请她也画一张。老奶奶想了一会,便从盒中选出了褐色,用手颤巍巍地描上了褐色的线。这条显得不是那么光滑平整的线,是否与她的经历有关呢?奶奶说:“哎,人老喽,只剩下回忆往事了。褐色最显得沉稳,给人敦实厚重的感觉。所以,还是褐色的好啊!”是啊,老人在饱经沧桑后的沉稳给了大家一种力量。此刻,她的小孙子蹦蹦跳跳地过来了,也吵着要画。我让他挑颜色。他左看看,右看看,似乎哪个都想用。
他几乎每个颜色都用了,画出了一条七彩的线。这七彩的线在他的心中是否也勾勒出了他的梦吗?望着他天真的脸,我发现在他的心中,世界一定是彩色的,而他也会拥有一个彩色的人生。
最后,我找到了一位年轻人,大约是学生模样。他最终选了绿色。因为他说他在上学,绿色代表着希望。他憧憬,向往以后的生活。
绿色还是一种精神,就像那顽强的小草,就像那参天的大树。他正是处于努力、发奋的阶段,在他的人生中,绿色代表了未来的希望。
回到家,我的手中有很多颜色的线。我陷入了沉思两个端点不就意味着人的生命的开始与生命的结束吗?而端点之间,才是我们自己的生活,我们要走的路而人们描绘的色彩也正是他们对生活的追求和感悟!