保护环境的小学作文
一天下午,阳关灿烂,万里无云。小红和小明一起结伴回家。他们走到一个垃圾桶旁,垃圾箱里空荡荡的,周围却垃圾满地,臭气熏天。
小红再也看不下去了,去捡垃圾。她一边捡垃圾,一边说:“小明,快点过来帮忙一起捡,快点啊!”说完,她就把一堆垃圾扔进了垃圾箱。
小明却在一旁一动不动,心里好像在想些什么。突然,他猛地一拍脑袋,说:“真笨!我可以那样去做,也许会有一些效果!”
说干就干,小明从书包里面拿出一张长方形的白纸,把它放在地上,在上面认认真真地写上了:文明——只差一步,这几个字样。小红也把垃圾捡完了。
当小红看见了,竖起大拇指,说:“好!”小明说:“哪里!哪里!”说完,说完就拿出胶水,把那张纸贴在了垃圾箱上。
他们开开心心地回家去了。
第二天早上,阳关灿烂。路人看见这张纸:文明——只差一步的字,有的红着脸,有的低下了头,还有的说:“这张纸写得好,不知谁写的?”
那些红着脸,低着头的人悄悄地行动起来,把垃圾扔进了垃圾箱。
我相信,只要我们保护环境,世界将会变得更美好!