礼仪的优秀作文
古有孔融让梨,今有给老人让座,帮盲人过马路。在这些小事中,可以让我们看出是礼仪之邦,但又有一些不良小事,让我们头疼:随地吐痰,乱扔果皮,脏话连篇等,真是应有尽有。
一天,我和爸爸到公园里玩。有一个人,把一个包装袋随手一扔,便走了,这时,爸爸放下我的手,和那位路人说理。爸爸说:“如果每个人都像那样,这还怎么让人生活下去,我们应该把大地变得更美丽,不应该把大地破坏成这样。”那个人听了,连忙把垃圾袋扔到垃圾桶里。这时,爸爸露出了笑容。
还有一天,在放学的路上,三(6)班的一名班长不小心撞到了另一个同学,被撞的一个同学满口脏话骂了起来,他们互不相让,打了起来,这时老师走过来,严厉的批评了他们:“不觉得丢人吗?怎么给其他的同学做榜样,还是班长呢!"他们听了低下了头。
文明礼仪,人人有责,从我做起,从你做起,从每一个人做起,我们的社会将会更加和谐美丽!