别忘了给生活加点糖优秀作文
生活就像一张白纸,需要你用色彩去点缀它;生活就像一杯平淡无味的白开水,需要你去给它加点糖。
——题记
安慰二糖
“发考卷了,发考卷了……”
“佳璇89分!”
我用颤抖的双手捧着考卷,泪水在眼眶打转,又顺着脸颊慢慢地滚滚下来。忽然一双胖乎乎的小手伸过来,为我拭去眼泪,一个亲切的声音在说:“没关系,失败是成功之母。”我抬头一看,是我的同桌,她向我点了点头,告诉我:“不经历风雨是见不到彩虹的。望着同桌那关切与鼓励的眼神,苦涩的心灵多了一丝甜味。
理解二糖
有一次,我去邻居张阿姨家玩,看见地上有一本杂志便把它捡起来放到桌子上。第二天,张阿姨来我家告诉妈妈,她的钱没了,肯定是我偷的。我委屈得哭了,妈妈相信我不会做这种事,耐心地向张阿姨解释,并劝张阿姨再仔细找一找。终于,钱在枕头底下找到了。张阿姨为了道歉,又是送糖,又是送水果。啊!理解的味道甜甜的,像夏雨润滑干渴的大地。
宽容二糖
课间,一位男同学玩疯了,不小心碰到了一位正在为钢笔吸墨水的女同学。“啪”墨水溅了一地,把那个女同学的衣服也弄脏了。这可是班里出了名的“凤辣子”,这下可不得了。那位男同学吓得一动不动,只是瞪着眼珠子,傻傻地站着,等待着一阵“狂风暴雨”。教室里静消消的,空气似乎凝固起来。同学们都目不转睛地看着“凤辣子”身上的墨水。只听,“凤妹子笑着说:“没关系,有汰渍,没污渍。”哈,哈,哈……”同学们都笑了。教室里的空气又流畅起来。一阵风吹来,我似乎闻到一阵甜味,那是宽容的味道。
朋友,你是否因为挫折而觉得生活苦涩;你是否因为被人误解,而觉得生活没意思;你是否因为觉得孤独而认为生活没有乐趣?那么,请别忘了,给生活加点“糖”哦!