抢电视
“天天看‘关注伊拉克战事’,你烦不烦啊。”姐姐一边嘟囔着,一边夺过遥控器转到电影频道,津津有味地看了起来。
哥哥匆匆忙忙地跑进屋,拿起遥控器转到体育频道,说:“今天,你们俩就委屈了。”
我和姐姐气愤极了!一把抢过遥控器,一会儿按这台,一会儿按那台,哥哥不甘示弱,也来参战。
我忍无可忍了,大吼一声安静,又接着说:“这样争不是办法,应该以礼服人。”我顿了顿,又说:“现在你们知道美国攻打伊拉克的战势吗?现在可是千钓一发,何况这是国家大事,不该关心吗?……”说着,再次将电视转到中央四套。
哥哥也打开了话匣子:“这场球赛可激烈了,还是看吧,不然会抱憾终身的。”姐姐插嘴道:“看那电影,现在虽不是关键,但也是非常时期……”一阵吵闹后,球赛广告中,电影待续,我自然是得意洋洋地看起“关注伊拉克战事”啦!
唉!得来不易的电视也。