梦想是我们奋斗前进的动力,是我们在茫茫学海中的一盏指明灯;理想会让人成功,让人成才。梦想是一个目标,有了目标,人才会拼搏,正所谓爱拼才会赢嘛!
我的理想,说了怕你们笑,我的梦想是当一名作家,写下一篇篇文章,写下一篇篇散文,写出一部部小说。
我有时会做白日梦,会幻想。将来的某一天,我写了一部小说,投到了杂志社,一举成名。其实,我从内心深处明白,成为作家并不容易,在我的内心深处,早已有了当作家这一个梦想,这个梦想随着时间的推断越来越强烈,我就是想像鲁迅一样,像沈石溪一样,像莫言一样,像杨红樱一样,成一名大文豪、一名作家!