细节决定成败的作文
期中考试前夕,我们的班主任老师就告诉我们,无论哪次考试,一定得注重细节,尤其是对于那些平日里学习还行,但就是有些马虎,粗心的学生,细节更为重要,在中考中,细节尤为重要,会决定你们的成败。
不幸的是,我就是那个平日里有些粗心,有些马虎的学生。虽然,平常千万遍的告诉自己,一定不能粗心,不能马虎,可中考时,还是因为粗心,让我失去了正常上高中的资格。
现在想起来都觉得自己这个高价生有些冤。那些失分的题,并不都是不会,好多是因为没注意细节部分,而丢掉了本来属于自己的分数。
不过,我知道这也怨不了别人,只能怪自己改不掉粗心的毛病。
在以后的学习生活中,我总是提前告诉自己,一定要仔细,认真,不再在细节上失分,一定得做个细心负责的人,无论对自己,还是对别人都有好处。
细节决定成败。如今,这句话成了我的座右铭,我会一直记着它,走向以后的每一天!