这是阴冷的一天,我到地府钟馗处领取抓鬼任务。钟馗站在孟婆桥旁,对我说;“抓鬼要三个人,你一个人小心被鬼抓。”“让我试一次!”钟馗懒得再与我说,告诉了我鬼的坐标与位置。
当我发现那群站在墙角的鬼时,吃惊的发现主鬼叫“未时一刻榕树鬼”,在其身后是一大片“杨树恶鬼,槐树恶鬼”……不计其数,我问道:“抓鬼都抓牛头马面,野鬼僵尸,何来你们这么多树妖?”榕树鬼轻蔑地看了我一眼“都死到临头了,费话还这么多,不怕告诉你,我们都是人类砍下来的。”“死了就在地府里待着,干吗要跑出来?”“你不知道!”一旁松树恶鬼插话,“地府的树已成了林海,一到十八层大牢都是树,那此所谓说‘爱护环境,不要乱砍乱伐’的人,下了地府就不会在数什么环保了。”“人类对树木与环境的破坏近年已发展到了极至!”苹果树恶鬼接着说“疯狂地砍伐造成了你每知道的8个物种中,3个要离你而去。”桦树恶鬼忍不住了“到1998年为止,世界森林已小时了一半,还正以每年1600万公顷的速度在灭亡,1991年到1995年之间,每年12。6万平方公里的热带雨林被烧毁或砍伐。”柳树恶鬼又补充:“不仅如此,植被的消失助长了沙漠化的增加,沙漠化在每个国家每年都以2460平方公里扩展,范围都相当于一个中等县市!”“怎么样,明白了吧?”我听呆了,此时无数树木如“泰山压顶”盖住了我……
醒来时,身边站着黑白无常,钟馗赶来接我,“怎么样,挂了吧!”“你还叫,把这种鬼分给我来抓!”“这倒对不起。”“废话少说,我还要去!”“还去捉,你不怕人气被扣光啊?”“不怕,不过你要分好抓的鬼让我搞定。”“哦。”
这次的鬼躲在建邺城,那是一个垃圾爆满的地方,我不知道它为什么要在那个地方。当我发现主鬼叫“午时三刻垃圾鬼”时,我明白了。我自言字语“怎么又是这么怪的鬼?”“什么怪?”主鬼发话了,“我是大名鼎鼎臭名远扬的‘工业垃圾’,我的手下是‘生活垃圾’,它的部下是‘食品垃圾’和‘电子垃圾’还有……”别说了,你是垃圾怎么也死了?”“惭愧,中国的北京,每年产我的兄弟490万吨,广州日产4300吨,在世界上我弟兄的增长速度是每增8。24%,不经济增长高出2。5到3倍,中国668座城市3分之1处在垃圾包围之中。人类创造了我们。又不想好好地处理掉,我们中倒霉的无法被土地吸收,放了十几年才灰飞烟灭,大部分就被到就垃圾坑,互相熏死。”这真是一个废话很多的垃圾,而且他的口臭真是致命的……
钟馗在地府等我好久,“就知道又挂了。”我恨不得要掐死钟“垃圾鬼你也好抓的鬼?”“老兄,我们地府自从有了这些鬼牛头马面之类都争着去十九层出不来了,不过还有一种鬼……”“好,我再去抓!”“你这么不怕死,就去吧!”
鬼在龙宫里,这次是“丑时一刻污水鬼”,紧随其后的是“矿泉水瓶鬼”,“牛奶盒恶鬼”……它先开口,“有何贵干?”“我来收你!”“哈哈,你敢抓我,我污水每年就增加207。2亿吨亲朋好友,你敢收我?”“我就收你!”它见我态度如此坚决,立刻改口“大爷饶命啊,现世上100个国家缺水,26个国家严重缺水,40%的人受缺水之苦,10亿人喝不到净水。我也不想沦为污水,是人类浪费水资源,还把各色垃圾倒入我的体内,破坏水资源……”它见我听得入神,奸笑了一声,一招“水漫金山”把我了结了。
这次没能看到亲切的黑白无常与钟馗,而是因没有人气被抓进天牢1个小时。我原不是个提倡环保之人,今天历经三度被P死的惨痛苦经历,大彻大悟,了解到环保只重大意义,并写下此文。警示后人。