“唉”,最近老妈老是唠叨我,要虚心学习,要自觉复习。听得我耳朵都长茧了,我都羡慕狗的生活了。狗每天自由自在的,俄了就找骨头啃一下,还可以伸个懒腰睡一觉,真快活,我多么想变成狗啊!
早晨,我从梦中醒来,跳下床,准备刷牙,可对着镜子一照,“啊!”我怎么变成狗了?而且是一只黑底白点的斑点狗,我不由得高兴起来,心想:嘻嘻,终于可以摆脱妈妈的“紧箍咒”啦!又是一只惹人喜爱的斑点狗。我高兴得在卫生间又蹦又跳。
妈妈听到了响声,便走了过来。出现在妈妈面前的,是一只斑点狗。我以为妈妈会把我留在家里。可是妈妈二话不说便把我轰出家门,“呜呜呜”我伤心极了,可这并没有扫我的兴。我准备去闯荡江湖,这一去可是凶多吉少。不过,我还是决定去游玩一番。“咕咕咕”弄了半天肚子也饿了,我准备去找点东西吃。
到了饭店,我看见表妹正在吃早饭,就去和她搭话。她一见到我,就吓了一大跳,老板发现了我,便把我赶出饭店。“咕咕咕”肚子又开始打起了波浪鼓。突然,我发现了一根骨头,便疯狂地冲了上去。快要到的时候,三只大狗挡在了我的面前,说:“干什么?小子,这是我们大哥的地盘,你敢来抢,看来你是活腻了。”我真想和它们打一场,但是它们狗多势众,我只好灰溜溜地逃走了。
到了黄昏时刻,我叹了一口气,说:“唉!肚子饿死了,原来狗也有这么多的烦恼啊!好想变成人啊!”忽然,我又变回了原样。“啊,我真高兴,我又恢复原样了,还是做人最幸福呀!我决定,下次再也不变了。”