周六下午,写完所有作业,干完所有自己的事情,我趴在阳台上望着窗外的草地上。突然有两只够闯入了我的视线。我开始幻想,如果我能变成一只“狗”,那该多好啊!
如果我是狗,我一定会先冲个凉,把全身冲的一成不染,然后穿好衣服。好像有个故事叫《穿着靴子的猫》。想想猫都可以穿鞋,为什么我不可以穿衣服呢?
如果我是一只狗,我一定会去“抢”一辆车,然后去世界各地旅行。有人一定会问起我,“狗能开车吗?”而我一定会大声的叫到:“这年代猴都能坐火箭了,狗还不会开个车啊!”
如果我是一只狗,我一定会去找一个对我特别好的家人,之后在他家定居下来,当然我也会为我的主人干一些力所能及的事,不会像有些狗狗更本不愿干。
如果我是一只狗,我一定会找只小猫,一雪我们狗族的前耻,和这只小小的,微不足道的小恶猫大战,大战的天昏地暗,并且,最终的胜利必须属于我们,如果它胜了,我会不服气的和它再战。
如果我是一只狗,我会给我亲爱的主人送去最温暖的祝福和最忠诚的服务。
如果我是一只狗,我会在主人悲伤时逗他笑,在他不耐烦时给他讲故事。
我多想变成一只狗啊!我沉醉在我的幻想中......