我变成了一只小狗作文
“叮铃铃”,闹钟响了,我睁开眼,发现自己的身体上长出了金黄色的长毛,手也变成了爪子,想张开嘴喊妈妈,却发出了汪汪的叫声,我这才发现自己被别人施了魔法,变成了一只可爱的金毛。
原来觉得非常小的床,现在对我来说却变成了庞然大物。当我跳下床之后,我摔跤了。因为,我还不知道怎么控制我的身体。我在家里走了好几圈,经过了无数次的摔倒,我终于学会了如何跑步、走路、蹲下、趴下。
我怀着激动的心情,跑到妈妈的卧室,用我毛茸茸的爪子轻轻地碰了碰她的身体。她被我惊醒了,看到我吓了一跳。可是,我们之间有心灵感应,所以她明白了我的意思,下床换好衣服带着我出了门。以前狭小的电梯,现在里面站了5个人,我都觉得很宽敞。
到了楼下之后,我碰到了一个一岁的小孩子,他趴在地上,向我爬了过来。我向他靠近了一点,可是小孩的妈妈却连忙带着他往后退,怕我伤到了他们。我非常伤心,其实我根本不想伤害他。
当我走出小区门口时,我遇到了另外一只狗。我们俩互相碰了碰对方的爪子交了朋友,它示意我跟着它去一个地方,有很多只狗都在那里玩,我马上加入了他们的队列之中。我们有时候打滚,有时候玩拍掌游戏,有时候互相追逐,我觉得很欢乐。
“快点起床,上学要迟到了!”妈妈的声音响了起来,我睁开眼,哪还有什么狗狗啊?我又变回了五年级的小学生,原来这是一场梦啊。我从这个奇特的梦中我体会到,狗狗也是不容易的,也会遭到别人的防备。不过,当狗狗也是开心的。大家一定要多多保护小动物,让它们与我们一起和谐地生活在大自然中。