我变成了一只小狗作文
早上醒来,我发现自己变成了小狗,雪白的毛,绒嘟嘟的,就像个毛绒球儿,锋利的牙齿,大大的眼睛嵌在我俊朗的脸蛋上好可爱,哇瑟,我是大名鼎鼎的拉布拉多呃。
“小啦啦,过来梳头,吃早饭。”主人一见我醒来,笑眯眯地对我说。我慢悠悠地走过去,用亮晶晶的眼睛看着主人,主人是个帅气小伙子,他拿着桃木梳子一脸的温柔要为我梳头,哈哈,还有这样的待遇啊,我得好好享受。”主人一下一下地为我梳着,挠痒痒搬的感觉,舒服。哇!好漂亮!镜子里的我头上还有一个蝴蝶结。我开心极了,一摇一摆地跑到我的房间去吃早饭。好香,高级狗粮。我吧唧吧唧地享受美食时光。吃完早饭,主人带我出去晒太阳,太爽了!
回到家里,主人给我洗了脚丫子,抱着我絮絮叨叨地说着话,我温顺地舔着他的手,不知不觉困了,在主人怀里睡着了。我做着香甜的梦,我成了家里的“老大”,主人每天“伺候”我吃饭,洗澡,装扮,遛弯……多么好的生活,我忍俊不禁,为自己是一只狗而开心。
我好希望像童话里说的那样:从此,小狗过上了幸福的生活。事实并非如此。主人待我时好时坏,他太情绪化了,脾气暴躁,每次和女朋友吵架他呵斥我,在外面受了气就把我当出气筒,冷落我。分明刚刚还抱着我,接个电话吵起架来,就把我甩在地上,根本不顾我的感受。为什么他这样对我呢?别人招惹你,我又没有错,为什么冲我发脾气,我百思不得其解。那天我断炊了,我饿了,就去找主人要吃的,他躺在沙发上生气,我咬着他的裤腿拉,没想到他一脚踹过来,把我踢翻在地,疼得我汪汪大叫。
我满怀委屈,蹒跚地躲在阳台上。我惊醒了,作为一只狗,要看主人的脸色活着,这样的生活我真的不喜欢。
我要主宰我的命运,不做他人玩物。