“叮铃铃,叮铃铃”闹钟铃响了,我很不情愿地起了床。咦?我的房间怎么变小了?我的床呢?我怎么会在狗窝里呢?我急忙跑到镜子跟前一看,大吃一惊,这这是怎么回事?这是我吗?耷拉下来的耳朵,圆溜溜的大眼睛,小小的鼻子,天哪!我竟然变成了一条狗!
唉!没办法,我只得硬着头皮去吃“狗”的早餐。不过,还好只是一碗牛奶。
吃完早餐,心想现在变成一条狗了,就不用学习了,现在可以美美地去睡个“回笼觉”了,可是妈妈硬拉着我去陪她散步,我只好陪她去散步。心理自我安慰一下,吃完了散散步好消化。我们漫无目的的在外面待了大约半个小时就回来了。本来准备想再睡一会儿,可是翻来覆去怎么也睡不着,我只好又出来玩了。
我慢悠悠的在马路上转悠着,走到路口刚好遇到红灯,我便乖乖地停下来等红灯。这时,有一位盲人姐姐不知道是红灯,仍然继续往前走,眼看着就要被一辆快速行驶的汽车撞上了,在这千钧一发之际,我像离铉的箭一样向那位盲人姐姐冲去,用脖子套进盲人姐姐的包里,使劲地拽着她往马路边走。最终,盲人姐姐安全到达了对面,而我却累得满头大汗,气喘吁吁地坐在地上。
盲人姐姐蹲下来,一边用手轻轻地抚摸着我的头,一边用她那失明的眼睛注视着我,仿佛会说话似的。
第二天早晨,当我醒来的时候,发现自己又变回来了,想起昨天的经历,真是既惊险又刺激!