我变成了一只小狗作文
妈妈总是让我好好学习,听得我耳朵都长茧子了。但我已经努力学习了呀,我真想放松一下,变成我家的那只小黑狗,就算从此我的世界变成黑白的,那我也愿意呀!
就在刚才,妈妈又让我好好复习!可是,我刚写完作业呀,眼睛好累呀!我又不得不去复习。眼皮沉重地抬不起来,好想睡一会觉。
一觉醒来,我忽然发现自己竟真的变成了我家的那只小黑狗!就是那只无忧无虑、自由自在,饿了就吃,困了就睡的小黑狗!我兴奋极了!可就在这时,我的肚子却“咕噜咕噜”地叫了起来。“奶奶为什么还没有来给我送饭呀?我很奇怪。”不经意间,我听到邻居说我奶奶去干活了!那我只好自己去找吃的。
在村庄的东面,有一块大骨头。我急忙跑了过去,但却被一只大白狗给拦了下来。它气势汹汹地喝问道:“你是什么狗?胆敢闯入我的地盘!你这小子不要命了?小的们给我上!”我听到这话,以为他只是虚张声势,却没想到真的来了一大群狗,吓得我四条腿都软了。就在这时候,赵艳梓却来了!因为这是我们等校车的地方,不过她来得好早啊!赵艳梓看到成群的小狗包围了我,连忙把那些狗都撵走了,还安慰了我。因为她非常喜欢小狗,不忍心看到任何一只小狗受到伤害。她似乎听到了我肚子里的响声,急忙从书包里拿出一块小饼干,一分为二,她自己吃一半,给我一半。我非常感激她,因为这是她的早餐。
后来,我想:“原来,做狗也可能会被欺负!——其实上学、听课、做作业也还是蛮好的。从此,我不想再变成狗了!”不过,现在既然变成了狗,也没有办法变回去了。吃过赵艳梓的饼干,我又跑回家中,钻进自己的狗窝睡觉去了。
一觉醒来,我又变回了人。原来,这是一个梦啊!然而,它让我明白了:原来做狗也不容易啊!