我变成了一只小狗作文
如果必须当动物,让我选,那我愿变成一只狗。狗狗是多么惹人喜爱,乖狗狗听主人话,乖狗狗可以陪伴主人玩耍,这让我非常羡慕。如果我是一条小狗,会被很多人喜欢,被很多人宠爱,我也愿为主人当好“警犬”,为主人做好我该做的事。
清早,当第一缕阳光,唤醒小鸟时,那多嘴的小鸟就会吵醒我,我从一个温暖的窝里出来,我使劲伸了伸懒腰,看了看天上,朝阳映照着我的毛发,非常暖和。突然我闻到了一股诱人的气味,低头一看,原来主人把我的早饭做好了,放在我的窝前。按惯律,我先喝了一口水,开始吃早饭。今天的早饭真好——狗粮加上骨头。我决定先啃骨头,我叼起一块,坐在地上,津津有味地啃起来。主人说了,不能只吃骨头,我又吃了一块狗粮,就跑去主人房间里。一进门就看见一张纸,上面写着:“九点半去公司开会”。我看了看钟,居然已经九点二十分了,我大叫起来:“汪!汪汪汪!”,一下子就把主人吵醒了,主人马上爬起来说:“怎么啦!怎么啦?”,我把前爪举起来,指着后面那张纸。主人转身一看说:“哎呀,我差点忘了这事呢!”。主人马上穿上衣服,洗漱完毕连早餐都不吃,摸了摸我的头,连声说:“好狗狗,好狗狗!”就咚咚咚的跑去公司了。
中午,我跟主人在房子面前的一片空地上玩,我们玩丢棒子,主人把木棒丢出去,然后让我捡回去。我对这种游戏没有兴趣,我从房间踢出去一个足球,主人直接看呆了,狗狗也会踢足球啊!
晚上,我躲在窝里正在睡觉,忽然,一阵轻轻的脚步声响起,我睁开了眼睛,看到一个黑影闪过,我从窝里爬出来,发现家门是开着的,我好怕怕啊,我就快速跑到主人的房间,发现一个人正举着枪对着主人呢,主人那时非常恐惧,脸色都白了。我快速跑到那人的脚下,趁他没注意,咬了他一口,他嗷~~的一声倒在地上,主人趁机把他绑了起来,立马报了警,坏人被抓起来了。
我愿变成小狗,因为小狗可爱、听话、聪明又勇敢,惹人喜爱,是主人的好帮手。