做家务的优秀作文
每个人都有数也数不清的第一次,而我这次放假在家,想着父亲母亲平时为了我每天忙的焦头烂额。我决定今天也为家里做点事,减轻爸妈的负担。
说干就干,我决定先对家里进行“大扫除”。我找来抹布,水桶,又搬来一张椅子,小心的站上去,开始认真的擦玻璃窗,三下五除二,家里的玻璃窗一会就檫好了。我又拿来拖把,为了节约用水就用擦玻璃的水拖地了,幸亏我家不大,一下子就拖好了,“唉”,做家务也太简单了吧。我还是在做好饭等母亲回来吧,我想象着母亲一进门看见家中窗明几净,闻着香喷喷的饭香一定会高兴坏了。一定会不停的表扬我。“哈哈”想着我都忍不住笑出来。于是学着母亲的样子,把米洗干净放进电饭煲。在放一点水盖上。一切就绪。我也放心的打开电脑玩起来,今天母亲回来应该不会再骂我玩电脑的吧,我可是做了 那么多事了。时间过得真快,在我还入神的玩着电脑时,母亲打开门回来了。只听见母亲“啊”的一声,就听到母亲大声的说:“家里怎么回事,谁干的?”我得意的大声说:“我,母亲你今天怎么奖励我,看我多能干。”母亲气呼呼的过来把我拉过去说:“还奖励你,你给我自己你干的好事。”我睁大眼睛,咦,怎么地板上左一道泥印,右一道灰痕。赶紧去看窗户,哎!窗户玻璃也是糊朦朦的一片,怎么会怎样。对,我还煮饭了,我跑进厨房,怎么一点饭香味都没有,打开电饭煲里面依然米事米,水是水。母亲说;“你煮饭也不把煮饭的按钮按下去,怎么煮。”望着一团糟的家,我惭愧的低下头去。
原来,每一次事都不是我平时看母亲做的那么轻松。想到母亲平时做家务的辛苦,我心中充满了愧疚。我下定决心,一定要认真向母亲学做家务,帮母亲减轻负担,做一个好孩子。