做家务的优秀作文
国庆节放假的一天,妈妈去了姥姥家,家里只剩下我和爸爸
吃过午饭,我把碗筷收拾好,放到盆里,用清水浸泡了十分钟,又加了些热水,滴了几滴洗洁精,便开始洗起碗来,我用洗碗巾把碗壁罩住,用左手握住碗的一头,右手握住洗碗巾把碗壁洗了几圈,最后又把碗底洗了几圈,然后把碗放在灶台上。接着按照同样的方法把盆里的碗一个个洗干净。我想妈妈平时洗碗总是先洗一遍再漂一遍,我学着妈妈把碗漂了一遍。我看着盆里的碗一个个亮堂堂的,心里别提有多高兴了。我体验到了劳动不仅能增长技能,而且能锻炼身体,愉悦身心。
下午,妈妈回来了,看到我洗干净的碗,用手摸了摸我的头,开心的笑着说:“我们的星星长大了,能帮大人分担家务了。”
看到妈妈脸上洋溢着的幸福的笑容,我的心里乐开了花。