第一次买东西优秀作文
第一次买东西优秀作文3篇
今天早晨,妈妈对我说:“孩子,你不小了,该自己去买几次东西了,今天你就自己去买一次面包吧!”我听完之后,又兴奋又紧张。兴奋的是:可以自己拿着钱自己花了,多有意思。紧张的是:万一我说错了什么,售货员会不会发火呢?
妈妈又对我说:“路上注意安全,别把钱丢了,不能乱花钱。妈妈说着把钱交给我。防止钱丢,我把钱放在了一个小包里,背着包飞快地冲出门。但是我跑得太快了,没有发现地上有个石子,我就被石子绊了一下。我吓坏了,就走了起来。该过社区马路了,我小心翼翼地跟在行人后面,不时看一看马路,生怕被车撞了。到了面包店,我挑选了几个小面包,当我去拿手撕面包时,售货员却说卖完了。唉,等着吧。我可不能把我和妈妈都喜欢的面包落了。等哓等,等了十分钟做不好。等呀等,等了二十分钟做不好。等呀等,终于做好了,这段时间我感觉非常无聊。我冲过去拿了个面包,付完钱,就赶紧走了。进了小区,我老远就看见妈妈在单元口给我竖大姆指呢!