说起老师,相信我们的脑海中都会浮现出一张张熟悉而又温柔的面孔。老师是山——给予我们坚强,老师是海——给予我们宽容,她们如同春雨滋润着我们的心田,在爱的怀抱中我们健康快乐成长。在我们四八班就有一位这样的老师,她就是我们的班主任——谢艳明老师。
谢老师高高的个子,一双大大的眼睛会说话,全身散发着青春活力。课堂上她的语言生动活泼,她的问题新鲜有趣,回答问题我们争先恐后,即便有时说的不够完整,谢老师也总是微笑着用她那爽朗的声音鼓励我们。
谢老师像妈妈一样爱着我们。上学期我在班里不小心挂伤了腿,一道长长的、血肉模糊的口子吓坏了我,疼得我直哭。谢老师听说了这事立即跑进教室,一边用随身携带的创可贴处理伤口,一边安慰我、鼓励我,背着我去了校医务室。晚上还给妈妈打电话,嘱咐伤口不要沾水,妈妈告诉我的时候,我的心里暖暖的。
温柔的谢老师也有严厉的一面。记得上次的汉字听写大会上,我最后一个字失利了,老师严厉地批评了我,我愧疚地哭了。下课后,老师找到了我,帮我寻找失利的原因,鼓励我继续努力。我也从中吸取了教训,改掉了骄傲自满的毛病。
你们知道吗?在我们四八班每当大家过生日时,谢老师都会制作生日墙,我们一起合影、祝福、分发糖果……。这温馨的一幕幕会永远留在我们每个同学的心间。