在完成学业的路上,一定会遇到许多负责任的老师,令我印象最深刻的就是我们的刘老师,我们尊称她为海燕麻麻。
她中等个子,高挺的鼻梁架着一副眼镜,留着乌黑的短发,笑起来还有一对小酒窝。她和蔼可亲,一丝不苟,在教学上治学严谨,认真。
刘老师在上课时总是那么的认真,不过有时也会开个小玩笑,有时我一走神,老师总会叫我起来回答问题,有时回答不上来,刘老师总会和蔼可亲的对我说“上课一定要好好听讲”。
时光荏苒,白驹过隙,转眼间,刘老师也伴我走过了一年多的时间,在这一年里,您帮助了我许多,在我语文学习遇到困惑时,是您拉我一次一次走出来,都说老师是我们的领路人,后面的路还要自己砥砺前行。谢谢您刘老师!
正如李商隐在无题中所说“春蚕到死丝芳尽,蜡矩成灰泪始干”,和您在一起的日子,让我怀恋,让我不舍,刘老师您在我心里永远是我的海燕麻麻。