我有一位很棒的老师,大家猜猜他是谁?她有一头乌黑光亮的长发,再加上卷卷的“麻花”,好像波涛汹涌的海岸。雪白的皮肤镶嵌着一对大大的“玻璃球”澄澈明亮!再看看她的脸上,总是挂着如秋阳般灿烂的笑容,令人顿时感到十分快乐,大家猜到了吗?还是让我来揭晓吧,那就是sunny老师。
sunny老师的性格很温和,他友善地对待每一个人,很好相处。这样温和的老师加上勤勉,肯定是完美,他的敬业比任何一位老师、家长都突出。此时在我的脑海中闪现一件刚刚发生的故事,下面就让我讲给你听——
那天夜已深,天空的脸黑沉了下来,家家户户已熄灯了,天边几颗星星似隐若现,发散着那柔和的光芒。因为白天没有完成作业,我不得不在灯下温习英语书,当我读到"dinosaurshow"(恐龙秀)这个单词时,突然不知怎的,心中就涌出了强烈的慌忙与紧张。我的心好像揣着一只小兔子狂乱地跳个不停,想:这可怎么读啊?我不会。怎么办?不会怎么办?明天老师要检查的。这时,一个念头在我脑海里打转:妈妈说过要多问。于是,我拿出手机给老师发了一条信息。出乎意料的,老师居然回复了。秒回!顾不上琢磨手机的那段正发生什么?语音信息接踵而至。竟然连发了五句语音。前三句教我读,他把单词读的很慢,每个音节发的都很准。后两句给我解说拼读的规律。指针已经指向12点了,老师还没有休息,她不是在备课,就是在批改作业,对同学的问题,有求必应。那一瞬,暖流涌上心头,为了我们的成绩,为了我们的进步,这么晚了还没有好好休息,我只有加倍的努力作为最好的回报。当我经历着或者感受到这些瞬间时,就仿佛是看见了黑夜中的灯塔,在一望无际的海上亮着,重新点燃起学习的热情。
sunny老师,一位细心又负责任的老师,遇上她,是我的幸运。