人们常说,“世上只有妈妈好”而我却觉得“世上还有老师好”。教过我一、二年级语文课的孙老师就是这样一位好老师。
孙老师大概有三十多岁,个子不高不低,一双大大的眼睛明亮有神,显得精神极了!她还很爱笑,一笑起来就像花儿一样甜美。
孙老师平时没事总会给我们讲一些好听的故事。一次,在老师讲故事的时候,我越听越有趣,越听越来劲。不一会,我就听得入了迷,恍如身临其境。老师那悦耳的声音戛然而止,我却还在发呆,直到同桌轻轻地在我胳膊上拍了两三下,我才猛然惊醒。老师每次都讲得非常生动形象有趣,我们都特别喜欢听,同时在讲故事的过程中,也把我们带入了一个阅读的大世界,因此,我们很喜欢上语文课。
孙老师上课时虽然对我们要求比较严格,但同时她对我们也非常关心,上课前总会对同学们微笑着说:“上课要好好听讲啊”有一天,我们班有两名同学打架了,一位同学不小心把另一位同学的鼻子打流血了,孙老师赶忙把这位同学送进了医疗室,返回时还边走边关心地问:“还疼吗?”然后,又耐心的教育他们:“同学之间要相互帮助、团结友爱,怎么可以吵架打架呢?”他们两个听了老师的批评教育后,都诚恳地向对方认了错,并为自己的冲动行为深感愧疚。并当着老师的面握手言和。没过多久,他们就又成了一对好朋友。
瞧!这怎能不是孙老师的功劳呢?。
孙老师对我们的关心真可谓“无微不至”,就像妈妈一样。你说,我们的孙老师是不是一位教学有方、关心学生,可亲可敬的好老师呢?