老师是什么?老师是吐丝的春蚕,老师是燃烧的红烛,老师是甜美的甘露,老师还是一本翻不完的书,让我们慢慢去读……
在三年级时,我们班有一位叫曹燕楠的语文老师,虽然曹老师只教了我们一年,但却给我留下深刻的印象。她是位非常严厉的老师。有一次我考试忘了写名字,老师严厉地批评了我:“你怎么能犯这种低级错误?”并毫不留情扣了10分,本来可以得第一名的我,现在心乱如麻。我不敢看她那生气的眼神,一定对我充满了失望。我从她的眼睛里看到了一些东西,仿佛在对我说:“张婧怡,你要牢牢记住这次考试,吸取教训,以后再也不要出现这种错误。”我不敢哭,但眼中噙满泪水,我告诉自己,我以后再也不马虎了。
经过了许多次的磨炼,我渐渐长大了,我知道了什么是用心良苦,所以我决心更加发愤图强,做一个老师眼中最醒目的好学生。经过努力,我做到了。在又一次的考试中,当老师公布成绩:“张婧怡,100分!”我惊呆了,我的努力终于没有白费,看着老师那喜悦的表情,我也很开心。听了老师的表扬,我比吃了蜜还甜。不过,我还从老师的眼里看到了一些东西,仿佛在严肃地对我说:“考了第一不要骄傲,下次还要继续保持好成绩呀!”老师,我知道,您做的一切都是为了我们好,我一定不辜负您对我的期望。
春蚕一生没有说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的老师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。我们的老师就像吐丝的春蚕一样无私奉献,虽然她被调走了,但她的教诲会深深地刻在我的心中。
我爱您,我的老师!