爷爷家的麦田优秀作文300字
爸爸和妈妈早就约好了,在五一长假期间要带我会爷爷家。我一听,高兴极了,又蹦又跳。我又可以去梦寐以求的麦田里玩了。
星期五早上,我们早早就起来了,爸爸开着车,带我们回爷爷家。
到了爷爷家,我向家人问好后,就对堂弟说:“咱们去看看麦田吧!在他的带领下,我高兴得像出笼的小鸟,朝着麦田跑去。
走进麦田,小麦一个个探出头来,要看一下外面的世界。它们的脑袋又细又直又尖,用手摸,很扎手。绿油油的麦田像波澜壮阔的大海,又像条巨大绿毯。田野虽绿但绿的色不一样,有黄绿、墨绿,一层又一层与天相连。今天又是一个丰收年。
当炎炎烈日的时候,农民辛辛苦苦地干农活。使我想一句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”
让我领悟到个道理:田园风光是美好的,农民的心更是美好的!”