默默地守望优秀作文
每天早上上学都是妈妈送我去的。在路上,妈妈总会唠叨个没完:要听老师的话哦;多喝水;喉咙疼不疼啊?等等。而爸爸呢?记得有一次,是爸爸送我上学的。爸爸没有像妈妈那样说很多话,也没有问起学习上的事,他只是默默地拉着我的手,看着路边的建筑物。到了学校附近的那个十字路口,爸爸很干脆地说:“走吧!”当时我心里冷冷的,因为没有了我熟悉的叮咛和“宝贝,再见”。我低着头走到了校门口,突然,后面有个同学叫我,我回过头去,只见爸爸依然站在那里看着我,顿时,一股暖流流入了我的心田。原来,爸爸也像妈妈那么重视我。
我明白了,爸爸的爱不像妈妈的爱那样唠叨,也没有甜蜜的言语,只有默默地守望。我爱爸爸。