一把断尺优秀作文
那是一堂数学课上,老师规定每个人都要带好一把尺,否则就要进行惩罚。上一节课的下课铃打响了,我连忙翻书包找尺子。可当我翻遍了整个书包,却怎么也找不着尺子丝毫的蛛丝马迹。我一下子愣住了,变得不知所措。
此时,我的密友可儿发现了我的异样。她转过身来,把手在我眼前晃了几下,转移我的注意力,并问道:“怎么了?汪汪?”“可儿,我忘记带尺子了,怎么办?”我抽了几下鼻子,满脸忧郁地望着她。可儿拍拍我的肩膀,以表示安慰,并满脸诚恳地对我说:“别担心,汪汪,我一定会让你有尺子用的!”说着,她紧紧地握了握我的手。我看着她那充满自信的眼神,心中顿时平静了不少。
看看时间,还剩一分钟就上课了,问别人借是不可能了。可儿拿着自己最心爱的能出没尺子,翻来覆去地看着。咬着下唇,她似乎在犹豫着什么。
上课铃响了,我已对借到尺子不抱任何希望。不经意间,我发现可儿双手握紧尺子两端,眼睛瞪着尺子。手用力,尺子渐渐成了一个弧形。等等,那可是她最心爱的尺子呀!可儿原本零花钱就不多,攒了好久才买下来这把印有她最喜欢的动画片“熊出没”图案的卡通尺子,她难不成想要……
数学老师的脚步声由远而近地传来……
只见可儿一狠心,眉头一皱,嘴唇一抿,眼睛紧闭上,双手一用力。听“啪”一声,尺子应声断成两截。她低头看了看两截断尺,毫不犹豫地把那印有卡通图案的一半递给了我。
此时,我早已是热泪盈眶……
事情已经过去很久了,或许可儿已经不记得了,但那把断尺依旧存留在我的铅笔盒中,而那份温暖的记忆也被我深深地印在脑海里。