渐行渐远的青春的单纯日子,可以望见背影拖越长的那时的自己,那是远去的时光和心情。
记述,因为美好。
如同午后的黄昏所赋予的明媚,白纸黑字的青春年华,在行走的轨迹上又是怎样浓墨重彩的一笔呢?
想起我们恣情称颂,全然不顾旁人目光的那段岁月,以为此刻已不再拥有那时的不问不顾,才如此缅怀。
我们微笑着说,我们仍停留在时光的原处。其实我们早已被时光的洪流无声的卷走,好多东西都没有了,就像遗失在风中的烟花。遗失的,想到不如不见,没有了白驹过隙,言不由衷,只奈当年懵懂。
年少的时候,人是活在巨大的幻觉中的,老去,意味着幻觉渐渐消失,所有惊心动魄的感情,只有在年少时才会去相信和追寻。我们一直走在路上,痛苦是会有的,幸福也会降临到你身边。所以不要因为一朵花的凋残便荒芜了整个春天,毕竟,需要用一种虞城的姿态来记述这段时光的美好。
时光会流逝,影像会发黄,那些年少轻狂的日子一去不回,我们依然要带着一种无怨无悔的心情长大。有些东西,日后回头寻找时发现它端坐在高处,无法追溯,但它的美却足以让我们用尽力气举头仰望。亦如,年少时的轻狂。
不忧愁的脸是我的少年/不诚惶的眼等岁月的改变/最熟悉你我的街已是人去夕阳斜/人和人在街道边相见/是谁的声音唱我们的歌/是谁的琴弦撩我的心弦/你走后依旧的街/有着青春依旧的歌/不断有人重演我们的事。
时光消逝,我在记述其中的美好,或许不够清晰,可是我会用心唱完这首歌。
少年的时光真的想飞驰,能记下来的部分竟不像歌词写的那样美丽,它是恍惚不知所终的,稍不留意就是一晃而过了。
记述,因为美好。
年华在岁月的痕迹里,沉淀出好看的样子,你知道吗?