时间一去不复返,在11年的时间里,我不知不觉地成长着。成长的路上,父母也在一点点变老。看着他们日夜为了我们辛勤的工作,我们真应该学会孝敬父母啊!
我的妈妈有一头乌黑的头发,两只炯炯有神的大眼睛嵌在脸上。在鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴,真是位美丽的妈妈!但是她有个致命缺点——唠叨!
在妈妈那里,只要你有一丁点的毛病,她就会唠唠叨叨地说个不停,直到你听烦为止,她才会听下她那喋喋不休的嘴。从早说到晚上,好像永远都有说不完的话。生活中她也对我处处不放心,比如:每到我上学坐公交车时,她总是要唠叨一遍:“上学注意安全!”“坐公交车时不要挤!”“水瓶带了吗?”我总是:“哦哦哦”的敷衍地回答她。直到发生了那一件事,我才发觉妈妈的唠叨有多重要。
那天天气很闷,妈妈又开始唠叨了:“今天天气很闷,到座位上把蚊子赶一赶,再坐下。带上雨伞!”而我听了上句,没听下句,没带伞便出门了。
中午,天空不作美,打起了雷,下了雨。我后悔极了,早知道听妈妈的话带伞了。我正要顶起书包打“冲锋”时,突然看到了一个熟悉的身影朝我使来。一点一点挨近了,我看清楚了,激动地喊起来:“妈妈!妈妈!”妈妈拿着雨伞正冲过来,说:“陈建霖,快回家!”回到家时,我的裤脚全湿了。再看看妈妈,她已经全身湿透了。这时我才觉悟到:“妈妈这都是为了我啊!原来,唠叨也是一种爱!”
我非常爱我的妈妈,但我希望妈妈变得温柔一点,不要有唠叨的坏毛病。我希望有一个舒适的环境,陪伴着我成长。
我以后一定会孝敬父母,帮他们做力所能及的家务活。做一个懂事听话乖巧的好孩子,不让他们担心。我爱妈妈!