真想去北京
也记不清是很久以前的哪一天,听大人们说北京是我们祖国的首都,还把北京比喻成是祖国的心脏,那时的我以为北京就在我家乡的北面,心想有一天我能去北京有多好啊。
直到有一天我上学了,才知道北京不在我们家乡的北面,而在祖国的东北面,还有很多名盛古迹,最著名的古迹就是长城了,就是在月球上也能看到它,长城像一条巨龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭之间,人们都说:“不到长城非好汉。”长城是“秦始皇”修建的,全长6300公里,当时秦始皇称为“暴君”如今想想也给我们后代留下了一笔财富,也算对的起那些埋在长城下的民工了,没有他们就没有今天的万里长城,我就更想去长城看一看了,他位于天安门广场,人民英雄纪念碑南面,1977年5月24日落成的,占地57000多平方米,主体呈正方形,我们祖国的一代伟人毛主席就安息在这里,如果没有他老人家,就没有今天幸福的日子,我怎能不去看看呢?
除了名胜古迹和传统文化,还有许多现代的建筑呢!比如说“水立方。鸟巢”,还有升国旗的地方,我都要去看看。当然了在回家之前还要给爸爸。妈妈买上两只,“皮酥肉嫩。油而不腻。瘦而不柴”的正宗北京烤鸭。
北京有这么多好玩的地方。还有这么多好吃的东西,吸引着我,我一定要去北京看看,北京“我爱你”。