美好的遐想优秀作文
我贴在地面步行,不在云端跳舞。
当我想到这样的题目,我的内心是幸福的,我有很多对我未来的想象和设计,都出现在我的猛然念头中。一时我也不知从何动笔写起。
我的人生,让我猛然想起美国的一种尖端性武器直升机“科曼奇”,这三个字的其中一个“科”字,我要让我的一生充满了智慧,要和科学家一样有学问,有内涵,有深度,对一切的问题都能迎刃而解,“曼”字是浪漫,我又希望我的生活充满浪漫,时时刻刻的多姿多彩不虚度每时每刻,“奇”是奇妙,让我的未来又充满了未知的探索空间,让我的思想不利于落后,让我有时生活在再记得美妙中遐想空间,这只是我一瞬间的想象。
一位禅师和他的徒弟一起谈论人生何其短,充满人生哲理与遐想。
大徒弟抢先说道:“人生其实就是三百六十五天,人们活的岁数大小,年岁长短,只不过是一年复一年的翻版。”大家都认为他的观点不错。
儿徒弟接着说:“人生其实就是三十天,人们活的岁数大小,年岁长短,只不过是月复一月的翻版而已。大家表示赞成。
三徒弟再次接说道:“人生其实就是四天,春天,夏天,秋天,冬天。人们活的岁数大小,年岁长短,只不过是春、夏、秋、冬的重复罢了。”大家听了他的观点,都认为很好。
四徒弟接着说道:“人生其实就是三天,今天、昨天和明天。人们活的岁数大小,年岁长短,只不过是昨天、今天和明天的重复而已。”大家认为他的见解很有独到之处。
五徒弟接着说道:“人生其实就是两天,白天和黑夜。人们活的岁数大小,年岁长短,只不过是白天和黑夜的重复罢了。”大家击节称赞。
小徒弟已说道:“人生其实就是一天,也就是二十四小时。人们活的岁数大小,年岁长短只不过是一天的重复。”大家听了他的观点,都有一些深深的感触。
无论是昨天、今天和明天;无论是什么人生的遐想,只是纠结在其中的失败和成功,掌声和嘲笑,在人生的进程中,都不过如此。好好地活着,才是人生最宝贵的东西。