已是下午六时,此刻仍有些刺眼的阳光从窗户射进她的眼睛,微微痛苦的闭上双目。她坐在凳子上,用心感受药液从淡青色的血管注入,随即扩散全身。母亲打来电话询问她的情况,听到她的病情,不由得担心起来。她只好笑着说没事。放下手机,太阳不知不觉的退到云层后,留下橘红色的晚霞。“真是漂亮!”她赞叹道,橘红色让她想起了小时候吃过的棉花糖,那种甜津津的味道,一直保存于心。
走出医院大门时,七点半刚过,街道旁的路灯全开,暖黄色的,使她的心头升起一丝淡淡的幸福感。记得小时候,她也常走在路灯下,那时候的她,不过五六岁,穿着裙子,扎着羊角辫,蹦蹦跳跳到便利店去给外公买酒。歌谣从她嘴中断断续续的唱出来,童年的甜美气息弥漫开来。
想到这里,她不禁笑了一下,抬头看看四周,一样的路灯、便利店,却已经少了一个爱笑的小女孩儿了。物事人非吗?那抹微笑,转瞬间变成了苦笑,淡淡伤感,从眼中闪过。