美好的遐想优秀作文
极富神话色彩的中秋节到了,虽然天空灰蒙蒙的,但却没有丝毫减弱我的热情,今天的月亮似乎是害羞了,躲在云层里不肯出来,但她皎洁的光芒还是透过云层放射出来,照在我心里,照亮了永远挂在我的苍穹里的那一轮明月……
去年的中秋节的夜晚,月光银丝般铺在家门口的水泥地上,树影婆娑,如一位风姿绰约的少女在月光镀成的湖岸边轻歌曼舞,婀娜的舞姿倒映在湖面上,美好又静谧。
奶奶端来一张桌子,上面放着大块的圆饼,月光洒在桌子上,天上的月亮,桌上的圆饼,心照不宣,融为一体,我沉浸在银白色的遐想中……我飞到了那一轮明月里,走进了金碧辉煌的月宫,云雾缭绕在我的脚下,朦胧中,一位女子在翩翩起舞,长长的衣袖漂浮在飘渺的云里,我轻轻走近她,她低下头,用修长眉毛下的一双澄净的双眸,注视着我,她浅浅一笑,露出精致的酒窝,像枝头粉色的桃花,春意盎然,这美丽女子便是嫦娥。她笑着,用一只纤细的手拉住了我,带着我漫游在美轮美奂的月宫……
带着惬意,我回到了现实中,凝视着如水的月色,她似乎在对着我笑呢!