美好的遐想优秀作文
夜空,变化多端,高深莫测,我时常仰望浩渺的星空,无穷无尽的遐想,便在那一刻,一丝一丝,悄然无声地,从我的心田里一点一点弥漫开来……夜空,如清泉般纯净,美的沁人,美的无暇,恰似一匹碎花锦缎,深蓝的底衬,一颗颗星星是一簇簇细碎小花,处处都散发出一股雅致脱俗之美。夜空,高深而美丽,每逢农历十五,月亮露出那圆润。粉白的脸庞,天空上几簇星星,是那一朵朵叫不上名的夜花,月光似水,溶溶月下,花朵争相捧出美丽的面容,似乎还散发着淡淡的幽香,月光给这沁人心脾的花香蒙上了一层薄薄的轻纱……。
夜空,是一块饱经磨砺的青石板,丝丝流星滑过天际,像细细的雨丝,一滴滴的滑落在石板上,那颗颗繁星是青石上一滴滴的水珠,清冷的月光下,这被水打湿的青石板,静静地躺在那里,那么苍凉,那么哀伤,那么无助……夜空是一捧肥沃的泥土,无月时夜空上的那几绺残星,是泥土中一个个新的生命,它们努力地钻出泥土,遥望着人间,好奇地眨着眼睛……
夜空,是一座美丽的大花园,草木离离,四季如春,星星是一只只萤火虫,每到天黑,它们便俏皮地在枝枝丫丫的花草树木间来回穿梭,为这美丽的花园又增加了融融暖意…夜空,远离人间的纷繁与喧嚣,远离人间的罪恶与丑陋,如一条幽静而神秘的小道。在这里,一切事物都令人心旷神怡,神仙们时常漫步在小道上,群星是他们留下的一串又一串浅浅的脚印……夜空,浩瀚无伦,空灵缥缈,给人以无尽的想象。啊,美丽的星星之夜,我爱你!