美好的遐想优秀作文
门前一条清流,
两岸两行垂柳,
风景年年依旧,
就是那流水,
一去不回头。
我很久没有回到那可爱而美丽的家乡了,我深深地眷恋着这儿。是这首诗给了我一幅田园风光的美丽画卷,给了我无限的美好遐想。
清晨,透亮的天空中飘浮着一朵朵白色纯洁的大花似的“羊群”——像白雪一样的云朵。一朵朵洁白无瑕的云充满着活力,在碧蓝的天空里跳起了欢快的舞蹈。
天空下,是翠绿欲滴的稻田,满眼郁郁葱葱,密叶团团簇簇,一望无垠,让我们在这里尽情感受清新的空气。我和小伙伴们在田野里放风筝,把风筝朝上一抛,便飞快地向前跑。一边跑一边放线儿,不一会天空里五颜六色的,使人眼花缭乱。随着和风,那千姿百态的风筝潇洒自在地飘舞着,飞升着,使人心旷神怡。
中午,火辣辣的太阳已经很高了,一条清澈的河在阳光下闪闪发光,河水不停地流淌着。潺潺的水声好像是在为家乡美丽的风光自豪地歌唱,鱼儿啊在水中自由自在地寻找食物,骄傲地摆动着尾巴,一圈一圈地游荡着,惹得池水泛起许些波纹。
这时,晚风送来了野花的芳香,小鸟回到了树林,农民都满脸笑容扛着锄头回家了。夕阳也拖着疲惫的身躯,逐渐向西沉下。天边的云彩不时变着颜色,由粉色变成深红,终于万物都染上了浓浓的红色。
最后,夕阳像个羞怯的孩子红着脸对大地微笑着说:“再见吧!亲爱的万物,我们明天见!”
啊,这就是我美好的遐想,有一天,我一定要走进这美丽的田园,敞开双臂拥抱大自然,尽情吸允清新空气。