美好的遐想优秀作文
我躺在村庄旁的草地上,风轻轻地吹来,感觉很舒服,青蛙在池塘边“呱呱”地叫,蟋蟀在快乐地唱歌,它们的声音会成一首动听的乐曲,我仰望着浩渺深邃的星空。
夜空似一块黑色的幕布,星星们出来了,它们数不胜数,密密麻麻,时而保持着光亮,时而眨着眼睛,它们宛如一颗颗钻石在装饰着夜空,那么多,那么亮,那么闪。有的三五成群,仿佛拥抱在一起;有的散落在周围,感觉在空中散步;还有的从夜空中划过,留下长长的尾巴。
夜空中的星星越来越多,热闹了起来。瞧!西边有两颗星星正在笑眯眯地追来追去,前面的星星骄傲地说:“看我多快,你追不上我吧?”后面的星星不服气地说:“别小看我,我马上就追上你了!”后面还有一颗芝麻大的星星在追着它们。南面,有两颗星星在闪着眼睛,眉开眼笑的好像在玩捉迷藏。北面,有两颗星星跳来跳去,像是在比谁的舞姿更迷人。
我看得入迷,仿佛自己的身体慢慢地飘了起来,也融入其中。我飞到了自己的星座旁,它对我说:“小谢你好!你又长高了,字写得很好看,成绩也越来越好了!”我笑着说:“那当然!”“别骄傲,你很贪玩,一局一局地玩手机游戏,还有你写语文抄写和作文时,字写得一塌糊涂!你的幸福不是玩游戏玩来的,幸福是努力奋斗出来的!”我点点头。
繁星宛如生活中的每个人,虽然外貌、性格、职业不一样,但都承担着不同的责任,各司其职,让社会变得更加美好,都闪烁着独特的光芒。
月亮出来了,它犹如一个国王,命令士兵们全部安静下来,星星们都闭上眼睛睡去了,风也越来越凉,我从草地上站了起来,依依不舍地离开了这美丽的夜空。