宇宙是一个浩瀚无边的大海,那么神秘,那么幽静,同时也又那么活泼。神秘来自于宇宙,幽静来自于天空,活泼则来自于这些亮晶晶的小星星。但是月亮却为它们操够了心,因为他们可调皮好玩了,一有什么风吹草动它们肯定要去凑热闹,所以月亮妈妈每逢盛大的节日总要睁开她大大的眼睛,盯着它们。
又是一年一度的元宵节,天上人间欢声笑语,希奇洋洋。惟独小星星们被月亮妈妈管的死死的,因为月亮妈妈早已摸透了它们的心思,原本漂亮的眼睛也睁得更大,更圆了。
时间一分一秒地流逝,医科离月亮妈妈最远的小星星再也按捺不住了,一转身悄悄的溜走了。它一会儿跟大家一起猜灯谜,一会儿有跟伙伴们学习做灯,丰富了不少知识,并且开阔了眼界,玩得不亦乐乎。待它发觉不早时,竟找不去回家的路了,它环首四周,终于发现月亮妈妈柔和的光芒,寻着着到光,它终于回到了家。月亮妈妈也安心的闭上了眼睛。
从此往后,每逢元宵节月亮妈妈总要放一颗小星星出去闯荡。因为她明白了:只有经过锻炼,才会迎来成功。人生也正是因为有了锻炼而精彩。自然,每年这个时候,她都会睁开她漂亮的大眼睛为这些“小勇士”们引路。