美好的遐想优秀作文
“热夏你归来听蝉,再游于北方知寒,沿途不枉为少年,终有个结局圆满……” ——题记
我是个音乐爱好者。歌,在我的生命中,是不可或缺的。
《美好事物》,这首歌迷迷糊糊闯入我的心,使我沉浸在其中。这首歌我听过三个版本:第一个是歌手用手机录的,伴奏中还有车水马龙的声音点缀;第二个版本是吉他手在武汉录了伴奏发给主唱的,主唱在长沙找了个简易的棚录制完成的;第三个则重新编曲,重新录制,它给我的感觉少了些许欢快,多了些许成熟。
这首歌带给我的感觉就像一个人。他在十岁时,可以为了一个冰激凌,跑遍大街小巷的商店;在二十岁的时候,可以为了爱的人,奔波去一个完全陌生的城市;而三十、四十岁的时候,他会随便找个人过日子,过着每天两点一线的生活……成长啊,它把快乐褪为内敛,把爱思渐渐隐藏……
曾有人问我:失去的东西回来了,你还要吗?我说,就像曾经丢了一粒扣子,等找到那粒扣子的时候,我早已换了一件新衣服。大部分的痛苦,都是不肯换场的结果;大部分的哀伤,只是源于执念太深。好在,上天是公平的。有人惹你哭,就有另一个人来逗你笑,所有的失去都会以另一种方式归来。就像卢思浩的“爱的时候不辜负人,玩的时候不辜负风景,睡觉的时候不辜负床,一个人的时候不辜负自己。”
写这篇文章的时候,我提笔,却踌躇了。我突然发现初中能写出的那些种种美好词藻和华丽的文段,也依旧不失纯真和梦幻。我不感谢成长给我塑造的理性,相较,我更怀念那段懵懂无知的时光。
时间,生活,像风一样,一年四季脚步不停。去寻找那个发光的自己,所有美好的事物都将会如期而至。我相信,美好人生会遇见许多美好的事物……