美好的遐想优秀作文
在中秋节那天晚上,月亮是那么圆。但人们总说:“十五的月亮十六圆。”可今年的十五月亮非常圆、大。星星也是异常的多,那漫布的星群围绕着圆月,像是月亮的孩子,在这一天,它们从不同的方向赶来与月亮相聚、团圆。
许多人由于工作繁忙身处外地无法与家人一起团圆,当他们抬头仰望那圆月时也许想道:“明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年。”这首出自著名文学家、思想家苏轼的诗。因思念与亲情,他们对月亮总有着说不完的话,那是因为月亮里也同样塞满对亲人的思念,所以月亮是那样圆。月饼也象征着团圆。每当人们吃月饼的时候不仅是在品尝月饼,也是在思念亲人,同时更能感受到亲人的爱是那么的温暖。
小时候,妈妈总喜欢给我讲嫦娥的故事,我听了好多遍,可还是听不厌。关于月亮的故事,我就觉得新奇,总是向往着有一天我也能飞到月球上去,和嫦娥一起玩耍,一起数星星。长大后再看月亮,我会觉得没那么新奇。如果回到过去,我一定会教育那时的我:“去天上不容易,到月球上更不容易……”那时的我是多么天真、可爱呀!
在古老的传统节日的影响之下,我国一直有这样的习俗,中秋佳节家家户户都会吃团圆饭,许许多多的亲朋好友聚集在一起。这是一件多么令人激动的事呀。北京的“月坛”就是明嘉靖年间为皇家祭月修建的。现在不也是还流传着一家人高高兴兴的围坐在桌前吃着月饼赏月吗?
中秋是美好的,是温馨的。在这月圆之夜,让我们送给每一个人爱的祝福。正是这爱让月亮变得更圆,人变得更亲切。