下雨了,风淅淅,雨纤纤。难怪春愁细细添,记不分明疑是梦,梦来还隔一重帘。————题记
雨下了起来,仔细看看,可以大概看到雨的大概样子。雨很大,雨声打乱了我的思绪,我特别的烦躁。下雨了,天灰蒙蒙的,干什么都提不起兴趣来。提笔在纸上乱涂乱画,烦闷极了。
放下笔,走向阳台,阳台里的花被雨打的东倒西歪。特别的不美观。我想起了温室里的花朵和外面忍受风吹雨打的野草野花。
打开窗,雨点顿时打在窗户上,折成水花,飞溅了进来。我想了一下,突然想到在电线杆上的小鸟,放眼望去,电线杆上已经没有了小鸟的踪迹。我想不出它们现在会在哪里。
走进房间里,看见书桌上的汤小团,我有些害怕起来,就怕最后作者说这是一个梦,汤小团会忘记这段回忆,又或者伙伴们忘记了和汤小团一起冒险的那段回忆,再或者说,鲁大文替代了汤小团在唐菲菲和梦虎心中的地位,所有人都忘了汤小团,书魔帮助鲁大文,要鲁大文把钥匙偷出来给他。其实看作文的时候特别害怕最后作者说自己只是做了一个梦。
好累,不知道该说什么好了,想写作文却又不知道写点什么,写到这里算是一个没有完结的小段吧。