她怕麻烦,生活总是很懒散。周末时,她坐在图书馆的角落,耳朵上插有耳机,总是单曲循环一首歌,心不在焉的翻着书,偶尔会发呆,她可以坐一个下午。
躺在床上,心血来潮想要写一封信给好友,可提起笔,却不知如何下笔,思来想去,她写下了自己的近况。拿着信下楼,她把信投进了信箱。无意中抬头,入目满眼是绿,街道两旁树枝上的绿叶,将蔚蓝的天空遮盖得严严实实,只剩下中间所露出的点点缝隙。她又陷入了回忆。
或许是上辈子跟车有仇吧,大到飞机,小至汽车,她一坐上就会晕车,唯一喜爱的代步工具是摩托车。她近视450度,母亲说多看看外面的世界,对眼睛有好处,于是父亲便经常带她出去兜风。坐在摩托车上,她很享受风吹过来时的凉爽,也喜欢早晨空气的清新。无聊时,她便抬头仰望那被遮挡住的天空,绿叶急速向后闪去。直视前方时,绿叶密不透风,嘴角便溢出一丝恬静的微笑。