啊,下雪啦!
一阵清脆的欢叫声把我从甜甜的睡梦中惊醒。我从床上一跃而起,急忙跑去看雪景。
真美啊!我不禁被眼前的景象吸引住了:一片、一片又一片的雪花从天空中纷纷扬扬地飘落下来,落到地上,马上又不见了。雪越下越大,渐渐地,地上、树上、屋顶上,新安江畔的角角落落都积满了雪,白茫茫的一片。站在高处望去,整个城镇仿佛成了一片银海。
雪终于停了,小朋友们争先恐后地奔出家门,来到野外堆雪人、打雪仗,喊啊、笑啊,自由自在,多么开心!
我站在窗前,痴痴地看着那群天真活泼的小朋友,眼前不禁浮现起来年庄稼大丰收的情景:早晨,一缕金色的阳光照进了家家户户的院子,农民伯伯们笑容满面,加快步伐向农田走去。田野里,金黄色的稻穗挥动着长长的手臂,摇来摇去,像是在互相问好。农民伯伯们脸上的笑容更加灿烂了,因为他们知道,今年的庄稼一定长的格外好,哈哈,瑞雪兆丰年嘛!