美好的遐想优秀作文
夏日的月空是最令人心醉的,在最后一抹晚霞的光辉消失之后,夜来了。白天的暑热还未完全散去,我和爸爸就来到琵琶湖的草坪上仰望夜空。
我们坐在软绵绵的草坪上,静静地等待着月亮的出现。不一会儿一阵晚风吹过,云彩缓缓飘去,月亮完全显现了出来,它仿佛把整个夜空都照亮了,那漆黑的天幕上有着无数颗大大小小的"钻石"在闪烁。
月光下的紫金山显得更加高大。月色溶溶,花香四溢,我深深地陶醉其中,展开了无限的遐想。
月是一个调皮的孩子。他时常与我们玩起捉迷藏。一会将头埋进云朵,没几分钟又从它们的缝隙中跳跃出来,这样一次又一次月玩得好不快活,对着人们露出了他那甜美的笑容。月还是一位慈祥的母亲。在夜深人静的时候,仍然安详的吐洒着她的清辉,给万物镀上一层银粉,静静地看着它们入睡,给它们编织乐趣横生的梦幻。
月更是一个技艺高超的魔法师。他创造出广袤的夜空,并且点亮上面每一颗星星,使它们闪耀出迷人的光芒。她的魔法棒一挥就能出现一场流星雨,每当这时,月的眼睛都会眯成一条缝。这样曼妙的景象谁不为之心醉呢?
爸爸拍了我一下,告诉我要走了。这时我才从幻想中醒来。我抬头仰望,月亮已至中天,像一条小船挂在云端,我边走边望,久久不能忘怀。
啊,星空真美,我爱仰望星空!