每天进步1%优秀作文
他每次给我讲道理,看到我似懂非懂的样子,就会使出十八般武艺,用各种简单的句子不厌其烦地解释,直到我完全弄懂为止。这还不算,他还会不定时地抽查我,让我谈谈对某句话的理解,而且还会在平时的生活中对我进行检验。
爸爸对我说:一步登天做不到,但一步一个脚印能做到;一鸣惊人做不到,但一次做好一件事能做到;一下成为天才不可能,但每天进步1%有可能。
为了做到每天进步1%,我制定了详细的暑假计划。什么时候做作业,什么时候读课外书,什么时候练书法,什么时候弹古筝,什么时候练舞蹈,什么时候写博文等,我都进行了具体的安排。而且,每天晚上睡觉前,我都必须向爸爸汇报我今天进步的1%是什么,还有哪些做得不好,准备怎么改等等。爸爸还要求我把每天进步的1%写在日记本里。
暑假已经过去20天了,看着自己记录的那每天进步的1%,我十分欣慰。虽然每天进步1%,听起来好像没有冲天的气魄,没有诱人的硕果,没有轰动的声势,但我却觉得这个暑假过得忙碌而充实!