海棠花优秀作文
9月27日 星期二 晴天
从路边新买回来的金海棠,把它放在阳台上,给秋天增添了几分独有的春意。她安安静静地在那里站着,风来了,她并不会随风舞动,浇水时,她的泥土也不顺着水流动。她是那么的高雅、冷静。海棠花喜欢朝着阳光,在阳光的照顾下,红色的花,翠绿的叶子,聚拢在一起,是阳台上最耀眼的风景。
9月30日 星期五 多云
海棠花开始慢慢地枯萎了,像个憔悴的小孩。开始是嫩绿的花茎,逐渐变成了淡黄色,叶子也掉落了,从活泼的翠绿色退变成了无精打采的黄色。纷纷落在泥土上。我给她滴了一些植物营养液,浇上干净的水,不知会变成什么样子。
10月6日 星期四 晴天
海棠花似乎又恢复了之前精神焕发的面貌,开出了新鲜芳香的花朵,红色的花瓣,边缘上有一点娇羞的绿,看着她,我只有满心的欢喜。茎快乐得像个娃娃,每天挺得直直的,绿叶也不像之前那样粗糙,而是非常柔软,土上再也没有烂叶子,此时的海棠纯净得像个孩子。