海棠花优秀作文
不知是谁发了一条短消息,一夜间,我家的海棠花全开了。那盆海棠花是去年奶奶送我的。
海棠花,枝头高1米左右,在我家阳台占了好大一个地方。海棠花的花是一大串一大串的,花朵小小的,桃红色的。走进一看,海棠花有的含苞欲放,含情脉脉;有的初展花容,温文尔雅;有的肆意开放,活泼热烈。花儿密密麻麻,把花枝压弯了腰似的。海棠花把我家的阳台妆点得艳丽无比。远远望去,一大片红红的,使人看了陶醉于其中,美不胜收。
前段时间,我家辛勤的园丁——妈妈从那盆海棠花里剪了一个小枝条,插在了一个精美的花盆里。妈妈细心地照料着它,天天浇水,关注着它的成长。正如所说“功夫不负有心人”,那小枝条终于活了,精神抖擞地活着。我和妈妈情不自禁地欢呼起来,那欢乐的笑声久久回荡在我家的阳台。那小花苞儿在两三片叶子下躲躲藏藏,像个害羞的小姑娘似的。那茎上还长出了好几片嫩嫩的绿绿的小叶子,真是生机无限呀!
这就是我家的海棠花,漂亮吧!我和爸爸妈妈每天多会去阳台欣赏一番,评论一盘,妈妈脸上都会露出得意的微笑;此刻,我发现妈妈比花儿还要美! 不信,欢迎大家到我家来看看吧,你一定也会喜欢!
我爱我家的海棠花!